Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Сладкая жизнь российского чиновника Слабикова

Сладкая жизнь российского чиновника Слабикова

В Санкт-Петербурге арестован глава Северо-Западного управления Ростехнадзора Григорий Слабиков. Чиновник подозревается мошенничестве и хищении 4,7 миллиарда рублей, пишет Ura.Ru.

Известно, что в общей сложности речь идет примерно о четырех миллиардах рублей, похищенных из компенсационных фондов трех СРО. В суде чиновник частично признал причастность к этой афере, большая часть денег до сих пор не найдена, а с ними и второй фигурант уголовного дела.

«Один из организаторов преступления Елессев в настоящее время скрывается от органов следствия на территории иностранного государства переведя значительную сумму на территорию подконтрольных компаний резидентов на территории королевства Испания», - прокомментировал судья.

Всего правоохранители провели за день у Слабикова 13 обысков, в том числе и в нескольких квартирах.

При обыске в доме чиновника были обнаружены мешки с деньгами, десятки элитных часов и украшений.

Сладкая жизнь российского чиновника Слабикова

Сладкая жизнь российского чиновника Слабикова

Сладкая жизнь российского чиновника Слабикова

«В ходе обысков у Слабикова было изъято из нескольких банковских ячеек более 500 миллионов рублей, более килограмма ювелирных изделий и партия дорогих часов», - сообщил судья Владимир Васюков.

Диалог из зала суда

«Откуда такие богатства, вы коллекционер часов?»

Григорий Слабиков: «Это часы не были в том помещении, эти фотографии совершенно не из моей квартиры».

«А деньги то ваши? Купюры? Драгоценности?»

Григория Слабиков уверяет — все эти богатства — не его.

«Если все это не ваше, то почему приписывают вам?»

Григорий Слабиков: «Я и в другой то жизни с журналистами не общался».

Сорок восемь  часов потребовалось следствию, чтобы подсчитать номинал и конвертировать всю валюту Слабикова в рубли — получилось  полтора миллиарда. А драгоценности до сих пор в материалах дела исчисляются килограммами, их еще не успели оценить.

Сладкая жизнь российского чиновника Слабикова

Сладкая жизнь российского чиновника Слабикова

Сладкая жизнь российского чиновника Слабикова

Сладкая жизнь российского чиновника Слабикова

По версии следствия, Слабиков осуществлял общее покровительство дружественных ему компаний, а именно защищал их от различного рода проверок и помогал попасть в реестр саморегулируемых организаций.

В качестве благодарности бизнесмены «делились» со Слабиковым космическими суммами, а тот, в свою очередь, использовал разные способы, чтобы их легализовать.

В качестве помощника чиновник использовал бизнес дочери: часть средств она вложила в покупку земли и строительство спорткомплекса Sunpark на берегу Среднего Суздальского озера и мини-отеля.

Отмечается, что члены семьи Слабикова владеют недвижимостью и другими ценными активами, стоимость которых многократно превышает их совокупный доход за долгое время.

Решением суда чиновник заключен под стражу до 9 июля. Ближайшие 2 месяца чиновник проведёт за решёткой. Сам обвиняемый частично признал вину, настаивая на переводе под домашний арест.

«У Слабикова есть действующий заграничный паспорт, он систематически выезжает за рубеж и, соответственно, может скрыться от органов следствия, - Следователь зачитал ходатайство об аресте. - Тем более, соорганизатор преступления заочно арестован, находится в международном розыске, скрывается за пределами РФ и перевел часть похищенных денежных средств на счета компании также находящейся за пределами РФ. Слабиков может уехать к нему. Прошу арестовать обвиняемого».

«Фигурантом уголовного дела является 57-летний чиновник регионального Управления федеральной надзорной службы и его дочь. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении его дочери. Сам подозреваемый заключен под стражу», - сообщил начальник Управления информации и общественных связей по Петербургу и Ленобласти Вячеслав Степченко.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх