Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Каких депутатов Госдума собирается вычистить из своих рядов?

 

9 января спикер Государственной Думы Вячеслав Володин сообщил, что в Госдуме будет создана рабочая группа по изучению вопросов, связанных с конфликтами интересов депутатов. 

В задачи комиссии при необходимости будет входить внесение изменений в законодательства в области борьбы с коррупцией, касающихся принятия решений с участием депутатов.

Член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов такое решение пришлось по душе. 
«У меня точно никаких конфликтов интересов нет, поэтому я спокоен и поддерживаю создание этой комиссии», - сказал парламентарий.Милонов считает, что спикер Госдумы «решил пойти вперед» и упредить вероятные «осложнения и турбулентности».

Депутат не забыл упомянуть о конфликтах интересов, которые имеются на экспертном уровне. 
«Например, в экспертном совете по вопросам финансового рынка закрался представитель Ассоциации коллекторов. Понятно, что его даже в туалет пускать нельзя, но у нас его почему-то слушают, его мнение кому-то интересно. Мне оно лично не интересно. Это все равно, что спрашивать мнение догхантеров насчет закона о защите животных», - отметил Милонов.Депутат Госдумы от коммунистической партии Николай Харитонов в эфире НСН подчеркнул, что если комиссия создается, значит это нужно парламенту.

«Я не знаю никаких конфликтов, кто с кем конфликтует, что разбирать будут. Может, в порядке выступления кто-то кого-то обидел. Может кто-то пытается лоббировать свои интересы незаметно. Я добросовестно работаю, не вникаю. Комиссия создается и будет работать, пусть смотрит», - заявил Харитонов.По мнению спикера нижней палаты парламента, причиной для создания группы стало «обсуждение тем, связанных с конфликтом интересов, которые касались наших коллег, и понимание, что есть несовершенство закона», отметили РИА Новости.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх