Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Смогут ли до Керченского моста добраться поезда?

Смогут ли до Керченского моста добраться поезда?
 

Возведение железнодорожных подходов к Керченскому мосту ведется согласно графику. Они будут сданы ещё до открытия моста. Как сообщили в пресс-службе Минтранса России, проектирование объекта закончено.

Ранее издание Forbes заявило, что конкурс на строительство железнодорожных подходов якобы не удается провести, так как в федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2020 года не указан госзаказчик на этот вид работ. Предполагалось, что за строительство подходов к мосту со стороны Крыма будут отвечать власти республики, которые назначили заказчиком «Крымскую железную дорогу». В конце 2015 года предприятие перешло в ведение Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдора), а оно не значится госзаказчиком в ФЦП.

В свою очередь, в Минтрансе заявили, что смена названия заказчика не влияет на сроки работы.

«Изменение наименования структуры заказчика носит технический характер и не влияет на график строительства железнодорожных подходов к мосту через Керченский пролив. Проектирование объекта завершено. Строительство железнодорожных подходов будет синхронизировано со строительство железнодорожного моста. Их сдадут заблаговременно до открытия железнодорожного моста через Керченский пролив», - говорится в сообщении ведомства.

Строительство Керченского моста

Керченский мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 г.» без привлечения внебюджетного финансирования.

Госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив был подписан 17 февраля 2015 г. между Федеральным казенным учреждением "Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань" Федерального дорожного агентства РФ и ООО "Стройгазмонтаж".

Общая стоимость строительства моста через Керченский пролив составит 227,9 млрд руб. в ценах соответствующих лет. Открытие автомобильного движения в рабочем режиме запланировано на 18 декабря 2018 г.


Материалы по теме:

Новый этап «стройки века». Стартовало возведение ещё одной детали Керченского моста

Керченский мост растёт как на дрожжах – появилось что-то новенькое (фото)

Керченский мост врезается в море (фото)

Керченский мост: мощь, гордость и достояние России (новое видео строительства)

Скоро виртуальный путь из России в Крым станет реальным (видео)

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх