Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Ночной тариф» в Севастополе будет действовать!

«Ночной тариф» в Севастополе будет действовать!

Сегодня, 18 октября, ди⁠ректор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Игорь Титов рассказал журналистам о том, что ночной тариф в общественном транспорте отменён не будет. Более того, в перспективе его станут применять и к троллейбусным перевозкам, как только будет увеличен подвижной состав.В настоящее время в Севастополе в маршрутных такси с 23.00 до 6.00 действует двойной тариф оплаты проезда.

"Ночной тариф есть и будет. Никаких планов на его отмену нет.  Департамент понимает, что ночные перевозки востребованы", - сказал Титов. На встрече с представителями масс-медиа чиновник также сообщил, что водители маршруток не хотят терять наличные деньги. 

"Перевозчикам и водителям пришлось поменять на уровне менталитета своё отношение к работе. Водителям, которые получали "зарплату" каждый день. А мы настаиваем, что средства должны аккумулироваться в безналичном виде и зарплата, как и везде, – аванс и получка. 

Теперь не сможет крутиться огромная масса неучтённых денежных средств. Некоторые перевозчики отказываются от дополнительных поступлений из бюджета в размере 8 млн рублей за то, чтобы они устанавливали валидаторы для ЕГКС.

Установив расчёт 15 рублей в случае расчета картой и 18 рублей в случае расчёта наличными, по госконтракту перевозчик получает дополнительные денежные средства (от департамента), которые были разыграны на госторгах", - сказал Игорь Титов.

 

Более того, департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры активно продолжает работу по переводу всех автобусных маршрутов на регулируемые тарифы с предоставлением льготного проезда. 

"Мы стремимся улучшить качество пассажирских перевозок, заключая госконтракты, обязывающие перевозчика обновлять автопарк, оснащать его терминалами для безналичной оплаты проезда, навигационной системой для осуществления контроля за соблюдением расписания.

Выполняя эти требования, перевозчик получает средства от пассажира, нашего департамента в рамках заключенного контракта и компенсацию от Департамента труда и социальной защиты населения за перевозку граждан льготных категорий. Мы в постоянном диалоге с перевозчиками, и никаких волнений новая система работы у них не вызывает, более того, поддерживают ее и способствуют улучшению качества перевозок", – сказал ди⁠ректор департамента  и дополнил, что в рамках месячника безопасности дорожного движения, в течение двух недель общественный транспорт будут проверять инспекторы ГИБДД.

На сегодняшний день регулируемый тариф с предоставлением льготного проезда уже действует на следующих маршрутах: № 1, 7, 8, 9, 10-А, 12-А, 19, 22, 24, 27, 28, 29, 33, 36, 41, 42, 45, 46, 51-А, 51, 52, 62, 63, 66, 91, 92, 94, 97, 103, 126, 129, 134, 182, 183, 2, 4, 12, 14, 16, 17, 20, 23, 25, 26, 31, 37, 40, 71, 83, 102, 105, 107, 109, 110, 112, 117, 400, 13-А, 44, 195, 13, 48, 137, 93, 120. 

До 1 ноября 2018 года регулируемый тариф будет установлен еще на 5 маршрутах: № 34, 84, 85, 77, 95. Также появятся 4 новых регулярных автобусных маршрута: № 6, 18, 21, 45-А.

Льготным проездом могут воспользоваться граждане только при предъявлении документов, подтверждающих соответствующий статус: паспорта, документа, подтверждающего статус инвалида определенной группы и категории, пенсионного удостоверения, удостоверения ветерана или справки МСЭ.

В случае, если перевозчик нарушает права пассажиров, а также льготной категории граждан, необходимо обратиться в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры по телефону: 54-11-56.

При проезде на городском общественном транспорте пассажир обязан, войдя в транспорт, не дожидаясь следующей остановки, оплатить проезд, а также сохранить билет, подтверждающий оплату проезда, до конца проезда. Согласно госконтракту, в транспорте, в том числе должны быть установлены валидаторы для безналичной оплаты проезда при помощи карты ЕГКС.

Стоимость проезда после перевода маршрута на регулируемый тариф составляет 18 рублей, при использовании карты ЕГКС – 15 рублей. При этом за несоблюдение условий государственного контракта предусмотрен штраф около 2 млн рублей.

Приобрести единую городскую карту можно в кассах продажи билетов ГУП «Севастопольский морской порт» (Арт-Бухта, площадь Нахимова, Северная сторона), в точках продаж проездных билетов ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова» по адресам: диспетчерская на ост. 5-КМ, Л. Толстого 51, в киосках ГУП «Агентство «Союзпечать» по адресам указанным на сайте.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх