Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Крым и Севастополь улучшили свои позиции в экологическом рейтинге

Крым и Севастополь улучшили свои позиции в экологическом рейтинге

Крым и Севастополь поднялись в экологическом рейтинге субъектов РФ по итогам весны, составленном организацией «Зеленый патруль».

Согласно информации корреспондента РИА «Новый День», Республика Крым, занимавшая в конце года 61 место, возвратилась к показателям начала осени 2017 – 59 позиция. Экологи оценили труд местных властей, волонтеров и общественников, которые организовывали субботники по очистке и благоустройству территории по всему полуострову и высадке деревьев. Кроме того, к положительным моментам отнесли акцию по сбору макулатуры в крымской столице и введение запрета на проезд всеми видами транспорта по государственному природному заказнику Демерджи яйла.

Основные проблемы - это несанкционированные свалки, в том числе на берегах Симферопольского водохранилища, и слив нечистот. К традиционному списку экологи прибавили массовую гибель дельфинов на протяжении всей весны.

Самым негативным образом на экологической репутации полуострова отразился скандал с вырубкой краснокнижных можжевельников в Гаспре по разрешение Росприроднадзора.

Севастополь смог подняться сразу на 10 пунктов и показать свой лучший за долгое время результат – 71 место.

Специалисты «Зеленого патруля» отметили начало строительства канализационных «Южных» очистных сооружений, очистку от мусора бухты «Соленой» и мыса Сарыч, озеленение города и экологические уроки для школьников.

До лидеров рейтинга Крыму и Севастополю пока далеко. Тамбовская область (1-е место), Республика Алтай (2-е) и Алтайский край (3-е) сохраняют свои места в первой тройке уже несколько сезонов подряд.

Стоит отметить, что участники топ-10 также отличаются постоянством (Курская, Белгородская, Мурманская области, Санкт-Петербург, Ульяновская область и Чувашская Республика и Республика Коми). Лишь Краснодарский край за весну скатился с 9-го на 15-е место.

Самый экологически неблагополучный регион - Свердловская область.

К сведению, рейтинг рассчитывается с 2007 года по итогам каждого сезона и отражает нынешнее состояние экологии в регионах России за отчетный период.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх