Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

ЧМ-2018: беспилотники не смогут свободно летать над стадионами

ЧМ-2018: беспилотники не смогут свободно летать над стадионами

Минобороны РФ создало к чемпионату мира по футболу-2018 маневренные группы радиоэлектронной борьбы для противодействия беспилотным летательным аппаратам. Они буду оснащены не только надёжной техникой, но и экспериментальной.

Известно, что группам предоставят экспериментальную разработку «Силок», комплекс «Свет-КУ», Р-330Р «Житель» и Р-934БМВ. Они будут распределены по всем 11 российским городам, где пройдут мундиали, сообщает РБК, ссылаясь на источники. Екатеринбургу выделят Р-300Р «Житель», Р-934БМВ и два комплекса «Свет-КУ».

Автоматизированная станция активных помех Р-330 «Житель» предназначена для радиоэлектронного подавления базовых станций сотовой связи и ведения разведки за разными источниками излучения. Станция комплексного технического контроля «Свет-КУ» защищает от перехвата информацию, передаваемую по беспроводным каналам. Комплекс также создан для поиска, обнаружения, анализа и пеленгования источников излучения радиотехнических систем. Станция Р-934Б «Синица» предназначена для радиоподавления средств авиационной радиосвязи на ультракоротких волнах и систем наведения тактической авиации.

Напомним, игры состоятся с 14 июня по 15 июля в Екатеринбурге, Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону и Сочи.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх