Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Экс-директор «Севавтодора» оказался казнокрадом (ФОТО)

 

Севастопольский следком завершил расследование уголовного дела в отношении экс-директора государственного бюджетного учреждения «Севастопольский Автодор», который обвинялся в получении взятки в особо крупном размере.

Установлено, что в августе 2016 года, перед предстоящим назначением на должность, злоумышленник встретился с руководством ФСК «Возрождение» и предложил заключать выгодные для обоих договоры на поставку строительных материалов и аренды спецтехники.

«За это, а также за дальнейшее покровительство фирмы с использованием своего должностного положения, директор ГБУ потребовал передать ему взятку, размер которой он будет определять сам, исходя из конкретных условий контрактов», - уточнили в ведомстве.

Уже в октябре 2016 года директор ГБУ заключил договор на сумму более 29 миллионов рублей и потребовал взятку в размере 3 миллионов рублей.

В ходе тщательной проверки сведений, поступивших в Управление ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю, причастность должностного лица к совершению преступления подтвердилась.

После его задержания судом по ходатайству следствия был наложен арест на имущество обвиняемого: денежные средства в общей сумме более 250 тысяч рублей, два дорогостоящих автомобиля - «Тойота Лэнд Крузер 200» и «Лексуc RX350» общей стоимостью более 6 млн.

рублей, коллекцию наручных часов, изъятых в ходе обыска по его месту жительства.

В настоящее время следствием собрана вся необходимая доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх