Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Ах, заграница: севастопольцы не хотят уезжать из города

Заграница для многих россиян является синонимом более благополучной, успешной, зажиточной жизни. Там, дескать, и гуманнее, и социальная политика более удачно выстроена, и у каждого жильё есть, и о стариках заботятся. Руководствуясь этими соображениями, жаждой овладеть престижной профессией и просто мир посмотреть, россияне пытаются получить визу и перевезти себя туда, где лучше.

Но «ИНФОРМЕР» не полагается на существующие стереотипы и специально выходит на улицы Севастополя, чтобы проверить, действительно ли в каждом горожанине живёт маленький нелепый «иностранец» Чистяков, который был уверен, что только там «увидит других, хороших людей, заживёт настоящею, устроенною и доброю жизнью».

Корреспонденты зарегистрированного СМИ задали севастопольцам вопрос, хотелось бы им уехать заграницу и если да, то куда и почему.

Андрей, 42 года

«Ой, нет, я бы не хотел никуда ехать. Мне и здесь хорошо. Море, природа, архитектура старинная…По-моему, глупо было бы менять это непонятно на что. Ну вот куда ехать, для чего, почему? Там все чужие, языка не знаешь и как будто немой. Пока привыкнешь – вся жизнь мимо пронесётся. А я Севастополь люблю. Многие бы отдали всё своё состояние, чтобы жить в нашем городе, глупо было бы этим не дорожить!

»

Николай, 27 лет

«Вообще перспектива пожить заграницей меня, в принципе, прельщает. Это звучит довольно романтично. Поехать, например, в Англию или Швейцарию…Но мне кажется, что уже через полгода я бы волком там завыл – без своих друзей, без русского языка, без севастопольских «топиков». Конечно, там тоже было бы чем повосхищаться, но родина она и есть родина».

Алиса, 22 года

«Я бы с удовольствием уехала заграницу. Меня даже не пугает то, что я там никого не знаю. Везде можно познакомиться, наладить контакты. Главное – стараться. Возможно, я даже попробую. Это какой-то более цивилизованный, структурированный мир, мне кажется. Там работают законы, работают правила, там заботятся о гражданах. Я бы, в первую очередь, хотела поехать в Берлин. Там люди со строгой дисциплиной, они порядочные и строгие, вежливые. Здесь с этим посложнее. Вокруг одно хамство. Да и в городе какая-то разруха. Почему бы, спрашивается, хотя бы мусор вовремя не убирать? Неужели этот так сложно? Не хотелось бы всю жизнь так провести».

Оксана, 36 лет

«Не знаю насчёт прямо «жить», но посмотреть я бы с удовольствием поехала. Если бы понравилось, то, может, и осталась бы, почему нет. Вполне естественно жить там, где тебе больше нравится. Но конкретно сейчас мне и в Севастополе хорошо. Есть моменты, которые не устраивают, но в целом это один из моих самых любимых городов в Крыму и в России в целом. Здесь приятная атмосфера, приятные люди. Были бы цены поменьше, вообще хорошо было бы и точно не захотелось бы никуда уезжать».

Большинство респондентов в той или иной форме выразили мнение, что город федерального значения вполне подходит для комфортного проживания и не захотели уезжать за границу. Впрочем, большинство из них сделали ремарку, что кое-что изменить всё-таки следовало бы.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх