Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Российский танкер опасается силового захвата

Российский танкер опасается силового захвата

Экипаж российского танкера-химовоза незаконно удерживается в порту Херсона и опасается возможного захвата судна.

«Экипаж судна «Механик Погодин» и груз остаются заблокированными в порту Херсон. Капитан судна не может получить разрешение покинуть порт, выгрузка дизельного топлива запрещена, а портовые власти не могут предоставить перечень претензий к судну или судовладельцу», — сообщили судовладельцы, компания ООО «В.Ф.Танкер».

15 августа капитан судна был уведомлен о возможной проверке. Поговаривают, что судно находится в неудовлетворительном состоянии. Всего месяц назад судно успешно прошло все проверки в украинском порту «Южный», о чем уведомили администрацию порта Херсон при запросе разрешения на заход танкера в акваторию порта.

«Основания для проверки никак не связаны с ранее заявленными причинами задержания судна. Все это свидетельствует о "мучительном" поиске украинскими властями формальных поводов для задержания. Попытка проникновения на корабль значительного количества людей под видом каких-либо проверок вызывает опасения силового захвата», — подвели итог в компании.

Напомним, что «Механик Погодин»  был незаконно задержан 10 августа береговыми властями Украины. Запрет таможни на выгрузку и запрет на выход из акватории на основании предписания СБУ Украины поступили уже после постановки судна к причалу.

Назначенный на Украине постоянный представитель Петра Порошенко в Крыму Борис Бабин заявил, что Служба безопасности Украины собирается арестовать судно, которое принадлежит находящейся под санкциями Киева российской компании. Экипаж судна состоит из 12 россиян.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх