Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Сколько камер следят за севастопольскими автонарушителями?

Сколько камер следят за севастопольскими автонарушителями?
 
Замдиректора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Исаков рассказал, что в Севастополе окончательно введена система фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД).
«На сегодняшний день в эксплуатацию введены все 118 запланированных рубежей фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Это позволит снизить уровень аварийности на дорогах, уменьшить количества дорожно-транспортных происшествий, автоматизировать работу по вынесению штрафов за соответствующие правонарушения и исключит возможного человеческого фактора при внесении постановлений», – подчеркнул Евгений Исаков.
Каждый день система фиксирует приблизительно 4 тыс. правонарушений. Общая сумма начисленных штрафов - 260 млн рублей, количество вынесенных постановлений составляет около 670 тысяч.
«Эта статистика определена только на тех рубежах, на которых установлены камеры фотофиксации. Непременно система приводит к дисциплине всех водителей и как следствие приведет к снижению аварийности и смертности на дорогах. Сегодня в ходе аппаратного совещания отметили, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество погибших уменьшилось на 9 человек», – обратил внимание Евгений Исаков.
 По его словам, департамент приметил ещё 15 мест для установки рубежей фото- и видеофиксации нарушений ПДД.
Напомним, что  компания VessoLink несет ответственность за внедрение в Севастополе комплекса систем автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Это делается в рамках концессионного соглашения, которое было подписано в конце 2016 года. Соглашение рассчитано на 12 лет. Инвестор хочет вложить около 900 млн рублей в создание комплекса безопасности, который останется в собственности Севастополя. Кроме того, компания собирается обустроить в городе-герое около 1000 парковочных мест.
 
Ранее «ИНФОРМЕР» писал, что в Севастополе установлены 133 камеры фотовидеофиксации. Большинство из них (101) размещены на линейных рубежах в пригороде и самом Севастополе. 23 камеры установлены на перекрёстках, 6 - на железнодорожных переездах. Ещё 3 - на постах весогабаритного контроля.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх