Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Дети иностранцев хотели бы приехать в Крым снова

 
На канале международного детского центра «Артек» в YouTube опубликовано видео на английском и русской языках о впечатлениях детей из Великобритании и США.
 
«Мне понравился «Артек», потому что я нашла здесь много друзей. Я подружилась с Леной из Австралии, которая тоже говорит по-английски. Она очень смешная. Больше всего меня впечатлили гора Аю-Даг и чудесное море. Хотела бы приехать сюда снова, потому что мне тут открылись новые возможности», – отметила Катя Кампбел-Фергусон из Великобритании. Девочка попала в лагерь как финалист международного конкурса «Живая классика», где читала поэму про музыку. В ролике она рассказала, что любит рисовать, играет на пианино и виолончели.
 
Джордж Кампбел-Фергусон тоже попал в «Артек» через «Живую классику». Он любит играть в теннис и шахматы, занимается музыкальным театром, играет на пианино и саксофоне.
 
«Артек» помог мне легче находить друзей. Как говорят в Англии, build bridges. Я подружился с Аланом и Никитой из США. Мы свободно разговариваем на двух языках, но стараемся больше на русском, потому что приехали в Россию», – отметил он.
 
Лучше всего по-русски из иностранцев-артековцев говорит Никита Поляков. Он родился в Москве, но живет в США.
 
«Однажды в моем отряде один мальчик упал, сразу подбежали человек восемь и положили его на лежак. Я очень этому удивился, потому что в Америке в таких случаях просто смотрят, никто не помогает», – рассказал о самом запоминающемся событии Никита.

В 2016 году «Артек» принял 30 тысяч детей, в том числе тысячу иностранцев. Часть из них попала в лагерь по коммерческим путевкам, остальные – как активные участники российских международных конкурсов.
 

 

 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх