Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Какую воду пьют крымчане

Какую воду пьют крымчане

Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Качество питьевой воды оценивалось на соответствие требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества». 

Из распределительной сети в первом полугодии этого года исследовано на санитарно-химические показатели 9436 проб питьевой воды, на микробиологические показатели – 7356 проб. 

Не соответствовали гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям 6,9% проб питьевой воды (средний показатель по РФ в 2017 г. – 13,5%).

Пробы с отклонениями от СанПиН 2.1.4.1074-01 по общей жесткости, общей минерализации, хлоридам, сульфатам, цветности, мутности, нитратам зарегистрированы в Красноперекопском, Первомайском, Сакском, Ленинском, Черноморском, Раздольненском, Симферопольском, Советском, Нижнегорском и Джанкойском районах, в городах Красноперекопск, Евпатория, Армянск, Джанкой, Саки, Симферополь, Алушта, Севастополь

По микробиологическим показателям не соответствовали гигиеническим нормативам 1,1% проб питьевой воды (средний показатель по РФ в 2017 г. – 2,9%)

Какую воду пьют крымчане

Выше республиканского этот показатель в Ленинском, Джанкойском, Красногвардейском и Симферопольском районах, в городе Керчь.

По паразитологическим и радиологическим показателям проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, в первом полугодии этого года не было. За 6 месяцев этого года по вопросам обеспечения населения качественной питьевой водой территориальными отделами межрегионального управления было проведено 22 внеплановые проверки субъектов надзора, осуществляющих деятельность в области оказания услуг водоснабжения. 

У 19 субъектов надзора (86,4%) были выявлены нарушения санитарного законодательства

По результатам проверок составлено 23 протокола об административном правонарушении (15 – на юридических лиц, 8 – на должностных лиц), вынесено 10 постановлений о назначении административного наказания на общую сумму административных штрафов 127 тысяч рублей.

Какую воду пьют крымчане

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх