Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Чем Севастополь привлёк великого Кустурицу?

Знаменитый сербский режиссёр Эмир Кустурица

Знаменитый сербский режиссёр Эмир Кустурица, известный по лентам «Андерграунд», «Жизнь как чудо», «Аризонская мечта» и др., планирует уже этой весной посетить Севастополь и стать участником международного кинофорума «Золотой Витязь». Об этом сообщил президент форума, народный артист России Николай Бурляев.

«Фильмом открытия кинофорума станет картина выдающегося сербского режиссера Эмира Кустурицы «По млечному пути», в главных ролях – сам Кустурица и Моника Беллуччи. Мы с ним уже говорили, фильм он отдает с огромной радостью, а в апреле он окончательно ответит, будет ли он сам на открытии форума, шансы большие, поскольку мы ему объявили о том, что именно он будет удостоен самой высокой награды международного кинофорума «Золотой витязь» – золотой медали имени Сергея Бондарчука за выдающийся вклад в кинематограф», – рассказал Бурляев.

Он также рассказал, что в ходе отборочной комиссии кинофорума было рассмотрено порядка 300 лент, из которых удалось отобрать 130 наиболее качественных. В мероприятии смогут поучаствовать фильмы из самых разных уголков планеты. Предусмотрена также и внеконкурсная программа, в рамках которой планируются, в частности, ретроспективные показы фильмов белорусского режиссераВиктора Турова и актера Алексея Петренко.

Из Сербии приедет актриса Ивана Жигон. Кроме того, выдающийся российский режиссёр, обладатель премии «Оскар» Никита Михалков также, возможно, примет участие в мероприятии.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх