Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольцы и 100 литров ухи

Севастопольцы и 100 литров ухи

В воскресенье, 8 июля, на площади Культурно-информационного центра собрались тысячи горожан. День рыбака для севастопольцев — это особенный день. Мы не просто отмечаем очередной профессиональный праздник, а чествуем работников и ветеранов рыбной отрасли.

"Профессия рыбака – это всегда проверка на прочность характера, на твердость духа и силу воли. Только мужественные и самоотверженные люди посвящают всю свою жизнь этой нелегкой, но почетной профессии. В Севастополе, в родном Гагаринском районе каждая вторая семья считает этот праздник своим, семейным", - рассказала директор КИЦ Татьяна Зенина. 

С самого утра развернулась ярмарка, на которой была представлена продукция рыбной отрасли и сельского хозяйства.

Севастопольцы и 100 литров ухи

Севастопольцы и 100 литров ухи

В выставочных залах центра работали выставки «Рыбацкие горизонты» и «Мир глазами рыбаков» из фондов Музея истории рыбной промышленности Азово-Черноморского бассейна им. А. В. Буряченко. Все представленные экспонаты и фотоработы рассказывают о нелегких океанских буднях, о представителях славных династий севастопольских рыбаков. 

Севастопольцы и 100 литров ухи

Любители декоративно–прикладного искусства на выставке – ярмарке «Крым рукотворный» имели возможность не только увидеть уникальные работы севастопольских умельцев, но и получить мастер – классы по гончарному искусству, по изготовлению кукол и вязаных игрушек, узнать секреты вышивания атласной лентой.

В восемнадцать часов на площади КИЦ стартовал гала-концерт. Открыл программу оркестр русских народных инструментов «Жемчужина России» под управлением заслуженного работника культуры Украины Людмилы Королевой. На площади звучали классические произведения, зажигательные народные мелодии, популярные композиции в виртуозном исполнении музыкантов и солистов оркестра.

Много счастливых минут всем участникам праздника подарила веселая интерактивная программа «На крючке».

Севастопольцы и 100 литров ухи

Севастопольцы и 100 литров ухи

Традиционное приветствие повелителя морей Нептуна, его свиты и морской владычицы Золотой Рыбки один из любимых моментов праздника для детей и взрослых. Украсило выход свиты и владыки морей дефиле юных барабанщиц. Успешный дебют нового коллектива КИЦ привлек множество зрителей своей неординарностью и оригинальностью. Гости центра в этот день получали не только эстетическое удовольствие, но и вкусовое.

К празднику было приготовлено более 100 литров ароматной ухи. В столь любимом горожанами блюде было несколько сортов рыбы. Уха получилась очень вкусной и наваристой. 

Севастопольцы и 100 литров ухи

Программа, насыщенная номерами морской тематики в исполнении ведущих коллективов и солистов Культурно-информационного центра и Севастопольского центра культуры и искусств, создавала удивительную атмосферу всенародного праздника. В завершение торжеств небо над Камышовой бухтой озарил красочный фейерверк. 

Отдел информации КИЦ 
Фото Натальи Чёрной и Екатерины Мокрецовой

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх