Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Совет Госавтоинспекции Севастополя: как пешеходам выжить на дороге

 
 

ОГИБДД УМВД России по г. Севастополю сообщает: одним из наиболее распространенных видов дорожно-транспортных происшествий является наезд на пешехода. По статистике большая часть аварий с участием пеших участников дорожного движения приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей.

Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и таким образом снижают риск возникновения дорожных аварий с их участием. К примеру, двигаясь с включенным ближним светом фар, водитель способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии всего 25-50 метров. Если пеший участник дорожного движения использовал световозвращающий элемент, то расстояние видимости пешехода на проезжей части увеличится до 150-200 метров. Это позволит водителю принять меры, необходимые для избежание аварии.

При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден, с применением световозвращателей увеличивается со 100 метров до 350 метров.

Это даёт водителю 15-25 секунд для принятия решения.

Согласно с требованиями Правил дорожного движения при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Нарушение данного пункта ПДД влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей в отношении пешего участника дорожного движения.

Пешеходы, запомните: неукоснительное соблюдение ПДД и применение световозвращающих элементов гарантируют Вашу безопасность на дороге!

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх