Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Евгений Кабанов: «Закон о выборах губернатора юридически правильный, но по духу - антисевастопольский»

Депутат, член Комитета имущественных и земельных отношений Государственного Совета Крыма,
генеральный директор строительной компании "ИнтерСтрой",
учредитель Благотворительного фонда социально-ориентированного бизнеса
Евгений Кабанов

В эфире телеканала «Первый крымский» депутат Государственного совета Крыма, вице-президент Союза строителей Севастополя Евгений Кабанов заявил, что на общественных слушаниях общественные организации потребовали от правительства и депутатов Заксобрания предоставить возможность самовыдвижения граждан на пост губернатора Севастополя.

«Все общественные организации Севастополя озвучили требование о возможности самовыдвижения. Этот посыл услышали все депутаты Заксобрания Севастополя. Но смогут ли они найти в себе силы проголосовать за это - большой вопрос», – сообщил Евгений Кабанов. 

По его мнению, сперва отсутствие данного закона шло вразрез с духом Севастополя. Например, севастопольцы не могли самостоятельно выбирать руководителя, а все вице-губернаторы города не являются севастопольцами.

«Все вице-губернаторы - это приезжие люди», - проинформировал Евгений Кабанов и заметил, что закон требует серьезных доработок.

Кроме этого, политик в эфире телевидения отметил, что закон о прямых выборах губернатора Севастополя нашел поддержку среди горожан.

«Севастопольцы восприняли это как весьма положительное явление, положительный тренд, потому что, и я с этим согласен, любой регион вправе выбирать того руководителя, которого он знает. Севастопольцы еще в украинский период неоднократно обращались к Киеву с просьбой дать возможность выбирать руководителя города самостоятельно.

Во всех городах это было предусмотрено, кроме Севастополя, связано это было, как нам говорили, с тем, что Севастополь - база Черноморского флота, поэтому главу города должна назначать центральная власть из Киева», - разъяснил Евгений Кабанов и добавил, что севастопольцы уже сейчас должны готовиться к предстоящим выборам губернатора, которые пройдут 10 сентября 2017 года.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх