Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Депутаты Севастополя не выбрали Комелова бизнес-омбудсменом без учёта его отказа от должности

Севастопольский общественник Иван Комелов

"ИНФОРМЕР" уже сообщал о том, что депутаты Заксобрания Севастополя не знали, что делать с общественником Иваном Комеловым и для решения его дальнейшей судьбы удалились на перерыв. Парламентарии, запутавшись в регламенте, вернулись к вопросу голосования о его назначении на должность севастопольского бизнес-омбудсмена после небольшой паузы. В Законодательном Собрании по данному вопросу было проведено тайное голосование: из 22 депутатов 11 взяли бюллетени и поставили в строке "против" жирную галочку. Следовательно, мнением большинства Иван Комелов, несмотря на его отказ от должности, не был избран бизнес-омбудсменом и по формальному признаку.

Депутат Татьяна Вусатенко, выступившая в разделе "Разное", обвинила "команду Чалого" в развале работы Законодательного Собрания и обратила внимание присутствующих, что руководство Заксобрания не смогло обеспечить процедуру голосования по вопросу избрания севастопольского уполномоченного по правам предпринимателей. 

"Это уже не в первый раз, - подчеркнула Татьяна Вусатенко и заметила. - Заместитель председателя Заксобрания Александр Кулагин неоднократно срывал принятие закона о бизнес-омбудсмене. Хочу, чтобы СМИ знали: именно этот человек внес данную кандидатуру (Ивана Комелова), что сегодня заседание превратило в шоу".

 

Депутат Татьяна Лобач поддержала коллегу и отметила, что сегодняшняя ситуация подчеркнула несовершенство городского закона о бизнес-омбудсмене.

"Часто СМИ указывают меня как разработчика данного закона. Разработчики данного документа депутаты Кулагин и Аксёнов. Думаю, что нам надо изменить данный закон. Чтобы мы больше не столкнулись с ситуацией, когда только одна кандидатура была согласована (в Москве), а когда дело дошло до голосования, кандидат (Комелов) взял и снял свою кандидатуру", – заявила Лобач и предложила изменить закон таким образом, чтобы сначала депутаты избрали бизнес-омбудсмена, а уже только после этого отправляли ее на согласование уполномоченному по правам предпринимателей РФ.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх