Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Прочаловские СМИ «накрутили» заслуженного севастопольца

Прочаловские СМИ «накрутили» заслуженного севастопольца
 

Вопрос продления договора аренды с коммерческой структурой центр подводного плавания "Дайв", расположенной в севастопольском парке Победы полностью находится в правовом поле. Как рассказал директор департамента земельных и имущественных отношений Рустэм Зайнуллин, никакой политизированности истории с директором центра Борисом Поротовым нет.

«Здесь нужно подчеркнуть, что никакой политизированности в этой истории нет. По поводу заявлений Бориса Глебовича - может, он искренне заблуждается или его кто-то накрутил в этом отношении, неправильно преподнес информацию. 

Губернатор искренне хотел и хочет помочь, а все другие инсинуации на тему, что эта земля будет использована в каких-то других целях, настолько неправдоподобны и лживы, что я даже комментировать это не хочу», - рассказал Зайнуллин.

По словам чиновника, договор с клубом, который имеет все же статус коммерческой организации, был заключен в 2003 году. Срок аренды истёк 1 декабря 2017 года.

«До истечения срока действия договора поступило от арендатора соответствующее обращение по поводу продления срока. Но стоит подчеркнуть особенности этого договора – договор предоставлен на аренду земли под использование и размещение базы подводного плавания  социальной направленности без возможности возведения объектов капитального строительства.

В соответствии с законодательством РФ продление таких договоров в принципе не предусматривается», - уточнил Зайнуллин.

При этом поправки в законопроект о выделении инвесторам земли без конкурса, внесённые депутатами Законодательного собрания, исключают возможность быстрого переоформления договора (без конкурса).

«Инициатива губернатора была, безусловно, помочь, потому что данный проект имеет социальную направленность и очень важное значение для Севастополя. Высказывания о том, что были какие-то придирки со стороны департамента, не имеют под собой никаких оснований. Более того, был предложен выход из этой ситуации. Вы прекрасно знаете, что с 16-го года разрабатывался и был направлен в заксобрание законопроект о критериях предоставления земельных участков в аренду без конкурса под социальные объекты, под проекты в сфере ЖКХ и крупные инвестиционные проекты. Законопроект был утвержден и вступил в силу. Но, к сожалению, из закона ушли ряд направлений, в том числе и туристический направленности», - уточнил Зайнуллин.

Правительство намеревается помочь центру «Дайв» продлить договор.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх