Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольская мама выяснила причины того, почему подростки убивают себя и других

 
Новостные сводки разрывают мозг и душу взрослых людей событиями, которые происходят в среде молодежи – подростков и студентов. Убийства и самоубийства, террористические акты, нападения, издевательства над сверстниками и даже взрослыми людьми. Оперативные каналы мгновенного распространения информации создают картину тотального насилия, цинизма, злости и ненависти в молодежной среде.Чиновники и педагоги всех уровней, как под копирку, ссылаются на вредоносные компьютерные игры, требуют усилить охрану и контроль в учебных заведениях и возродить пионерию. Конечно, любые меры здравого смысла, позволяющие минимизировать риск подобного рода происшествий, лишними не будут, но необходимо смотреть в корень проблемы.Обратимся к докладу Всемирной организации здравоохранения на тему «Исследование распространенности неблагоприятных событий детства среди молодых людей в Российской Федерации» под авторством д.м.н., руководителя отделения эндогенных психозов ФГБУ «Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского» Маргариты Качаевой.
Ее доклад, датированный 2014 годом, основывается на исследовании неблагоприятных событий детства и распространении жестокого обращения  с детьми в возрасте до 18 лет, а также анализ последующих поведенческих отклонений молодых людей.
В ходе этого исследования было опрошено 1 580 респондентов (640 мужчин и 940 женщин) – студентов ВУЗов и колледжей из пяти различных регионов РФ.

Результаты исследования были получены следующие:

- 5,7% из указанной группы опрошенных молодых людей (студентов) в своем детстве были жертвами сексуального насилия;

- 14% в своем детстве сталкивались с физическим насилием – их били родители, родственники или просто одноклассники;

- 37,9% опрошенных молодых людей говорили об эмоциональном насилии;

- и больше половины 53,3% и 57,9% из опрошенных вспомнили случаи из детства, которые были сопряжены с многочисленными фактами эмоционального и физического пренебрежения.
Развод родителей, насилие по отношению к одному из родителей – чаще всего матери, употребление алкоголя в семье, тюремное заключение кого-то из родных и близких – все это также опрашиваемые подростки относили к неблагоприятным событиям детства.Становится очевидным, что жестокое обращение и иные неблагоприятные события детства могут и уже имеют серьезные и далеко идущие последствия для здоровья молодежи. Эту тенденцию подтверждают и исследования зарубежных ученых. 

Очевидно, что вопрос активизации насилия в среде подростков – это проекция, повторение того, что они видели в своем не всегда благополучном детстве. Видеокамеры, охрана в школах, закрытие пабликов, пропагандирующих насилие и даже возрождение пионерии, не дадут того эффекта, что наша молодежь станет меньше «убивать» себя и свое окружение посредством различных способов.

Корень проблемы нужно искать в семьях, за закрытыми дверьми которых и происходят «молчаливые» преступления!
 
К сожалению, в РФ нет унифицированной системы сбора информации по случаям домашнего насилия, а официальная статистика не является общедоступной. В полицейские сводки попадают лишь общие цифры о том, что 40% наиболее тяжких преступлений совершается в семьях. 


Каждый год более 14 000 женщин гибнет от рук мужа или родственников. Около 85 тысяч детей ежегодно становятся жертвами преступлений, из которых две тысячи погибает, а 8 тысяч получают телесные повреждения. 
Задумайтесь, 8 тысяч детей, травмированных взрослыми людьми сегодня, - это восемь тысяч потенциальных убийц и самоубийц завтра. И вовсе не компьютерные игры в этом виноваты, а то, что сегодня дети потеряли свое основное право – быть детьми, жить в нормальной семье, воспитываться в условиях безопасной для их здоровья среды и семьи, где они нужны, где их любят и о них заботятся.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх