Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

У украинцев отбирают самое дорогое

У украинцев отбирают самое дорогое

Украина может остаться без производства водки. Как пишет «112 Украина», счета единственного в стране производителя спирта — «Укрспирта» — были арестованы.

Сообщается, что причиной стали претензии Государственной фискальной службы по поводу долга предприятия, пишет LIFE.

В «Укрспирте» заявили, что будут вынуждены прекратить отгрузки водочникам.

В компании добавили, что располагают минимальными запасами зерна, из которого можно производить спирт, но новое они закупить не в состоянии.

«У нас ещё есть запасы зерна, из которого мы можем производить спирт, но они минимальны. Новое зерно мы закупить не сможем, равно как не сможем и оплатить поставки газа», — сказал исполняющий обязанности главы компании Юрий Лучечко.

Кроме того, предприятие не может оплатить даже поставки газа.

Не спасёт положения даже новый заказ от приобретателей спирта.

Новые объемы спирта сделают, однако уплаченные за них средства изымут в счет штрафных выплат.

Дело, в связи с которым были арестованы счета «Укрспирта», тянется с 2016 года — Государственная фискальная служба Украины требует от предприятия уплаты 205 миллионов гривен (более 484 миллионов рублей). Производитель спирта с суммой не согласен.

Ранее стало известно, что на Украине резко сократилось производство водки - в январе-марте оно упало сразу на треть по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

В то же время производство коньяка сократилось на 12%.

«В первом квартале 2018 года в Украине на 32,4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года снизилось производство водки и коньяков», - сообщает Госслужба статистики.

Кроме того, в начале мая стало известно о том, что Украина распродает спиртзаводы из-за долгов по зарплате.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх