Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Внимание автомобилистам! Будут штрафовать за крепление гаджетов на лобовом стекле

Внимание автомобилистам! Будут штрафовать за крепление гаджетов на лобовом стекле

Глава ГИБДД России, генерал Михаил Черников сообщил о намерениях выписывать водителям штрафы за использование радар-детекторов, предупреждающих о приближении к дорожной камере.

По его словам, "пункт 7.3 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (приложение к Основным положениям), не допускает установку дополнительных предметов, ограничивающих обзорность с места водителя". Санкция за нарушение предусмотрена частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ — предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

Можно предположить, что штраф может быть выписан не только за использование "антирадара", но и видеорегистратора или навигатора.

Стоит отметить, что радар-детектры законодательно не запрещены. Радар-детектор - это пассивный приемник, в отличие от антирадара не подавляющий принимаемый сигнал усиленным сигналом той же частоты.

Не так давно начальник ГИБДД Татарстана Рифкат Минниханов объяснял, почему необходимо запретить "антирадары". По его словам, водители при срабатывании радар-детектора, выступающим дополнительным источником опасности на дорогах, резко снижают скорость, в результате этого происходят ДТП.

Но сегодня многие автомобилисты пользуются не "антирадарами", а приложениями для смартфона, где обозначены места расположения систем контроля скоростного режима.

Возможно, в Госавтоинспекции придут и к тому, чтобы запретить пользоваться смартфонами при нахождении в транспортном средстве. Как говорят инспекторы, наложение штрафа за данное нарушение является весьма проблематичным. Водитель может убрать гаджет во время остановки, сказав сотруднику ГИБДД, что ему показался телефон на лобовом стекле.

В Канаде, Бельгии, Сербии, Италии, Швейцарии, Латвии, Хорватии, Литве, Нидерландах, Ирландии, Турции, Египте, ЮАР, Иордании, Саудовской Аравии, ОАЭ, Сингапуре, Малайзии, Австралии и Германии законом запрещено использование "антирадаров".

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх