Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Экс-чиновник Севастополя встретит Новый год за решёткой

Экс-чиновник Севастополя, вице-премьер Крыма
 Олег Казурин

Экс-чиновнику Севастополя, вице-премьеру Крыма Олегу Казурину продлили срок содержания под стражей до 2 января. Задержанный  заканчивает знакомиться с материалами расследования, до конца декабря дело должно быть передано в суд.

Как уже сообщал «ИНФОРМЕР», бывший чиновник Севастополя, вице-премьер Крыма Олег Казурин был задержан по подозрению во взяточничестве. Чиновник прибыл в симферопольский аэропорт и сел в зале ожидания, однако минуты его досуга были прерваны сотрудником правоохранительных органов, который, поздоровавшись, вместе с другими силовиками проводил Казурина к служебному автомобилю. Перед посадкой в микроавтобус на чиновника надели наручники.

«Экс-вице-премьеру инкриминируется совершение преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника в особо крупном размере)», - сообщало следствие.

«По данным следствия, с августа по декабрь 2016 года подозреваемый получил через посредника часть от ранее оговоренной суммы взятки в размере 27 миллионов рублей за способствование им в силу должностного положения выбору одной из строительных фирм в качестве единственного поставщика при заключении контракта на строительство жилья в Крыму, а также общее покровительство фирме при исполнении ей данного муниципального контракта», – сказано в сообщении Следственного комитета России.

Ранее ГСУ СК России по Республике Крым по материалам оперативных сотрудников УФСБ России по Республике Крым и Севастополю возбудило уголовное дело в отношении посредника, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере), ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.



Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх