Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Генпрокуратура РФ о незаконной выемке документов из профсоюза Симферополя (документ)

По сообщению пресс-службы "Конфедерации труда России", Генеральная прокуратура Российской Федерации посчитала, что действия сотрудников Симферопольского линейного отдела МВД РФ на транспорте в отношении профсоюзной организации ГУП РК «Крымские морские порты» не имеют под собой законных оснований. Виновных привлекут к ответственности.
 
Об этом говорится в письме Генпрокуратуры РФ на имя президента Конфедерации труда России (КТР) Бориса Кравченко. Организация профсоюза работников морского транспорта Республики Крым входит в структуры Конфедерации труда России.
 
Письмо в КТР было получено сегодня. Предлагаем на ознакомление скан-копию письма.
 
Генпрокуратура РФ о незаконной выемке документов из профсоюза Симферополя (документ)
 
Выемка документов профсоюзной организации ГУП РК «Крымские морские порты» была проведена 26 мая 2016 года. В своем обращении к Генпрокуратуре РФ, профсоюзы указывали, что согласно закону «О полиции» нельзя истребовать документы без уголовного дела. А также, что по закону «О профсоюзах», профсоюзы подотчетны в своей деятельности исключительно работникам, а вмешательство в их деятельность как работодателя, так и органов государственной власти и органов местного самоуправления - запрещено.

Проверка правомочности следственных действий в отношении профсоюзного актива проведена по личному поручению Генерального прокурора РФ Юрии Чайки.
Рабочая встреча президента КТР Бориса Кравченко с Генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой прошла 20 июня.


Проверка Генпрокуратуры РФ подтвердила, что соответствующие запросы линейного отделения полиции № 4 на ст. Керчь Симферопольского ЛО о предоставлении документов необоснованны. А решение должностного лица полиции об истребовании документов профсоюза было принято без наличия необходимых оснований.

Для устранения нарушений федерального законодательства, начальнику Симферопольского ЛО МВД России на транспорте внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности. Результаты рассмотрения представления Генпрокуратура РФ взяла на свой контроль.

«Ситуация в "Крымские морские порты" тяжелейшая. Падение грузопотока привела к тому, что зарплаты работников уже фактически снижены из-за прекращения выплат премий и компенсации, а теперь им еще и грозят массовые сокращения и задержки выплат, - заявил президент КТР Борис Кравченко. - Наши коллеги из Профсоюза работников морского транспорта Республики Крым уже более года пытаются найти пути решения экономических проблем. В этой ситуации гусарить и вмешиваться в трудовой конфликт — совершенно безответственное поведение со стороны сотрудников полиции. Хотя бы по отношению к собственным землякам, которым грозит банкротство».

Конфедерация труда России ― общероссийское объединение профсоюзов, действующее с 1995 года. В настоящее время КТР объединяет более 20 отраслевых профсоюзных организацией, включая Федерацию профсоюзов работников морского транспорта, чьей членской организацией и является профсоюз работников морского транспорта Республики Крым.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх