Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольские дети спали валетом и жили в нечеловеческих условиях

Севастопольские дети спали валетом и жили в нечеловеческих условиях
 
НФОРМЕР" уже рассказывал о том, что в севастопольском приюте издевались над детьми и лишали самого элементарного. В связи с этим прокуратура направила в суд исковое заявление.Более того, для устранения недочётов надзорным ведомством в департамент труда и социальной защиты населения внесено соответствующее представление. Рассмотрение документа реагирования находится на контроле.
Через определённое время на данную проблему отреагировали в департамент труда и социальной защиты населения. Директор государственной структуры Станислав Борисенко проинформировал, что воспитанники социального приюта для детей и подростков на время ремонта переехали из здания на Окопной, 9 в помещение школы №42 на улице Папанина, 5/7, переданы 3-4 этажи. 
По словам чиновника, в данный момент решается вопрос финансирования и объёма работ основного места дислокации приюта. В настоящее время идёт подготовка проектно-сметной документации на капитальный ремонт двух корпусов приюта, установку ограждения территории и ремонт подпорной стены. Также предусмотрена установка современного мобильного карантинного модуля, который уже передан в собственность приюта, что позволит увеличить жилую площадь.
В этом году из средств бюджета субъекта предусмотрено финансирование для разработки проектно-сметной документации на капитальный ремонт всего комплекса зданий Севастопольского социального приюта для детей и подростков.
Достигнута договорённость с правительством Москвы об оказании финансовой помощи в проведении капитального ремонта приюта. 

Увеличение жилой площади приюта поспособствует размещению большего количества воспитанников. Ранее учреждение было рассчитано на восемь человек, фактически там проживали 20. В настоящий момент имеющиеся площади позволяют разместить 26 человек.Общая площадь, которая может быть использована для размещения детей и подростков, составляет 541 квадратный метр.

"Валетом спали – это факт", – сказал Станислав Борисенко.

До 2015 года на месте этого учреждения находилось отделение милиции, в здании которого на первом этаже был приют, приемлемый для содержания не более восьми детей одновременно. Но фактически там пребывало около 20 несовершеннолетних.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх