Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Где в Крыму выгоднее всего арендовать или покупать квартиру?

Где в Крыму выгоднее всего арендовать или покупать квартиру?
 
Собрались в Крым, пакуете чемоданы и присматриваете себе квартирку - тогда эта информация для вас.

В сезон самое дорогое жильё - в Ялте. В южном городке у лазурного моря аренда квартиры в среднем обходится в 42,5 тыс. рублей в месяц, Массандра (42,1 тыс. рублей) и Судак (37,7 тыс. рублей).


Самые дешёвые варианты в Бахчисарае (12 тыс. рублей в месяц), Алупке (12,5 тыс. рублей) и Саки (12,9 тыс. рублей). Таким образом, летом цены на найм квартир вырастают в 1,5−3 раза. 

Средняя арендная ставка по Крыму -22,5 тыс.рублей в месяц за квартиру, а средний прирост за полгода – 52%.

Доходность квартир на курортах. 

Большинство покупателей недвижимости приобретали квартиры с целью сдавать их в летний сезон по более "привлекательной цене". Выгодно ли это на сегодняшний день?


Выяснилось, что лучшие показатели доходности – в Керчи из-за низкой средней цены на квартиры (8,2%), Судаке (7,6%) и Симферополе (7,4%) - из-за дорогой аренды. Окупаемость квартир - 13 лет. В сравнении со средним показателем по России, где 6, 4% и 16 лет, это очень хорошие сведения. 

Низкая доходность - в Алуште (1,4%), Алупке (1,5%) и Гурзуфе (1,5%) – из-за высокой стоимости квартир на вторичном рынке.

В Алуште средняя квартира окупится через 71 год, Алупке – через 69, Гурзуфе – через 66 лет.


По данным специалистов по недвижимости, в Феодосии средняя аренда квартиры в зимний период составляет 14,4 тыс., летний – 20,6 тыс. рублей. Такая квартира окупится через 21 год, если не делать ремонта и облагораживать мебелью. 

Окупаемость квартиры в Коктебеле 38 лет, Ялте – 45 лет. 
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх