Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Уже этим летом урочище Ласпи получит статус особо охраняемой природной зоны

 
 

На встрече с заместителем полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Кириллом Степановым глава Севастополя Дмитрий Овсянников обсудил вопросы сохранения природных богатств Севастополя – прежде всего, урочища Ласпи.

В ходе встречи был обозначен комплекс дополнительных мер, предлагаемых правительством Cевастополя для соблюдения ограниченного режима хозяйственной деятельности на территории памятника природы регионального значения «Заповедное урочище «Скалы Ласпи».

Кроме этого, обсуждение затронуло статус работ по созданию новой особо охраняемой природной территории «Государственный природный заказник «Ласпи». Участники совещания представили уже существующие и запланированные в ближайшем будущем меры по выявлению и устранению незаконной застройки земель лесного фонда.

В настоящее время в Севастополе существует более 3000 земельных участков, которые по всем признакам выданы незаконно. Из них порядка полутора тысяч – находится именно в урочище Ласпи.

«Наша первейшая задача – навести порядок с земельными участками – самым «проблемным» ресурсом Севастополя. Это целенаправленная работа Правительства города, работа прокуратуры, работа судов, которые принимают те или иные решения. Хочу подчеркнуть позицию Правительства Севастополя – все решения должны быть взвешенными и индивидуальными, а работа – будет направлена на восстановление законности в земельных отношениях региона», - отметил Дмитрий Овсянников и дополнил, что при подготовке предложений по развитию урочища Ласпи правительство Севастополя будет использовать предложения ОНФ.

Заместитель Полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Кирилл Степанов уточнил, что все меры, принимаемые Правительством Севастополя и Аппаратом полпредства, ранее были обозначены в поручении Президента по данному вопросу. В частности, Владимир Путин поручил разработать комплекс мер, направленных на ограничение хозяйственной деятельности на территории урочища Ласпи.

«Вы прекрасно знаете, что эта территория уникальна по своему природному значению – и для Севастополя, и для всей страны», – напомнил Кирилл Степанов.

В соответствии с поручением Президента, окончательный вариант предложений Правительства Севастополя по сохранению и развитию урочища Ласпи будет подготовлен до 15 июня и направлен в Минэкономразвития РФ не позднее 1 августа.

«Мы ожидаем, что урочище Ласпи получит статус особо охраняемой природной зоны уже летом 2017 года», – резюмировал Дмитрий Овсянников.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх