Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Для организаций Севастополя отменили одну из федеральных льгот

Для организаций Севастополя отменили одну из федеральных льгот
 

С 1 января 2018 года отменена федеральная льгота для организаций и учреждений в отношении объектов движимого имущества. Законодательные изменения внесены Федеральным законом от 30.11.2016 №401-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».В соответствии новой редакцией Налогового Кодекса, льгота в отношении движимого имущества организаций действует  в случае, если она принята законом субъекта Российской Федерации.

В связи с тем, что законом города Севастополя 26.11.2014 №80-ЗС «О налоге на имущество организаций» налоговая льгота в отношении движимого имущества не установлена, такое имущество признается объектом налогообложения и подлежит налогообложению по ставке 1 процент.

Обращаем внимание налогоплательщиков, что при заполнении декларации по налогу на имущество за 2017 год необходимо пользоваться новой формой, утвержденной приказом ФНС России от 31.03.2017За 2017 год отчитаться нужно не позднее 30 марта, за I квартал 2018 года - в срок не позднее 3 мая (с учетом переноса).

Напомним, что в Севастополе более 1000 налогоплательщиков предоставляют отчетность и  уплачивают налог на имущество организаций.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх