Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Мария Филь: «Идея создания парка «Патриот» в Севастополе хороша и не вызывает сомнений в правильности»

Политолог, руководитель группы компаний «НИИ Социологии»
Мария Филь
 
В сложной внешнеполитической ситуации, в которой находится Россия, необходимо не только демонстрировать, но и реально укреплять внутреннее единство по принципиально важным вопросам. В особенности, это касается всего, что связано с Крымом.
 
Ситуация вокруг строительства парка «Патриот» в этом плане достаточно неутешительна. Налицо конфликт между федеральным министерством, местными властями и представителем влиятельной общественной организации.
 
Сама идея создания подобного парка в таком знаковом для русской истории месте как Севастополь, безусловно, хороша и не вызывает сомнений в своей правильности. Однако за ее реализацией стоят конкретные политические и, что немаловажно, экономические интересы конкретных людей.
 
Функционирование такого масштабного центра – это не только расходы, но и прибыль. Вот именно о разделе этой прибыли и надо договориться «на берегу», поставив во главу угла важность проекта для страны, а не личные амбиции. И, конечно, самым важным актором, который должен обязательно участвовать в принятии подобных решений, является население, люди, в непосредственной близости от мест проживания которых планируется строительство такого масштабного объекта.
 
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх