Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Forbes опубликовал шестой рейтинг богатейших женщин России

 Forbes опубликовал шестой рейтинг богатейших женщин России

Forbes обнародовал 6-ой рейтинг богатейших россиянок — совокупное состояние 25 участниц превысило $9 млрд.
Примечательно, что шестой год подряд в списке лидирует супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина. 

Forbes опубликовал шестой рейтинг богатейших женщин РоссииВ 2018 году ее состояние увеличилось на $200 млн, составив $1,2 млрд. В рейтинге богатейших предпринимателей России-2018 она занимает 79 позицию.

Учредительница Wildberries Татьяна Бакальчук поднялась с 5-ой на 2-ую позицию, потеснив Елену Рыболовлеву

Forbes опубликовал шестой рейтинг богатейших женщин России
Прошлый год был продуктивным для компании (прибыль интернет-магазина выросла на 40% до 63,8 млрд рублей, - прим. редакции). Жена крупнейшего акционера группы «Фосагро» Евгения Гурьева опустилась с 6-ой позиции на 9-ую, ее состояние —$360 млн, на $40 млн меньше, чем в 2017 году.

Forbes опубликовал шестой рейтинг богатейших женщин России

В 2018 году в рейтинге появилось 5 новичков. Среди них - акционер холдинга En+ Полина Дерипаска, супруга Олега Дерипаски. 

Forbes опубликовал шестой рейтинг богатейших женщин России

Однако новичком ее можно назвать условно, так как в этом году она уже дебютировала в рейтинге богатейших бизнесменов России и заняла 189-е место. После этого Минфин США добавил Олега Дерипаску и En+ в санкционный список, и капитализация компании упала более чем в 2 раза. В связи с этим Полина Дерипаска оказалась на 22-м месте в рейтинге богатейших женщин.

Примечательно, что в списке с каждым годом становится все больше нынешних или бывших членов семей миллиардеров и представителей политической элиты. Семейные связи есть у 4-ых из пяти новичков.

Кроме Полины Дерипаски, это Лидия Михайлова, Лилия Ротенберг и Ирина Герасименко.

Лилия Михайлова является женой основателя «Группы Черкизово» Игоря Бабаева, ей принадлежит 75% семейной компании, которая владеет более 80% акций мясоперерабатывающего холдинга.

Лилия Ротенберг — дочь миллиардера Аркадия Ротенберга. В апреле 2018 Лилия стала хозяином 33% доли в компании TPS Real Estate, управляющей 6 торговыми комплексами. Ранее эта доля принадлежала ее отцу, а потом брату, Игорю Ротенбергу.

Ирина Герасименко — жена Олега Кожемяко, врио губернатора Приморья. До перехода на государственную службу Кожемяко занимался рыболовецким бизнесом, а Герасименко стала акционером компании «Преображенская база тралового флота».

нение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх