Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Что хотелось – не сбылось!

Начальник Главного управления 
Вадим Кирпичников
 

Об итогах работы Главного управления потребительского рынка и лицензирования за 2017 год на аппаратном совещании правительства Севастополя сообщил начальник Главного управления Вадим Кирпичников.



В течение 2017 года Главным управлением потребительского рынка и лицензирования проводилась работа по оптимизации схем размещения НТО на территории Севастополя. На 31 декабря 2017 года в схеме насчитывается 1593 объекта НТО, сказал Кирпичников.Он подчеркнул, что в 2018 году планируется дальнейшая оптимизация схем размещения нестационарных торговых объектов.По словам начальника Главного управления, в 2018 году планируется включить в схему дополнительные места для размещения НТО инвалидов, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей.Плюс, предполагается увеличивать количество НТО для торговли печатной продукции и продуктами питания первой необходимости и хлебобулочными изделиями. С апреля 2017 года было заключено 648 договоров на право размещения НТО, в том числе по результатам проведённых аукционов – 224 и без торгов – 424.

 «Работа направлена на создание здорового конкурентного климата», - уточнил Кирпичников.

Сумма, поступившая в бюджет, в соответствии с заключенными договорами составляет 24 миллиона 116 тысяч рублей.

С августа 2017 года было выявлено 783 незаконно размещённых НТО, из них демонтировано 370 объектов. В 2018 году планируется демонтировать около 600 НТО.

К сегодняшнему моменту демонтировано 27 объектов.

Кроме того, Кирпичников добавил, что в Севастополе организовано 10 розничных рынков.

«В настоящее время прорабатывается вопрос об организации сельскохозяйственного рынка по адресу Косарева,2», - рассказал Кирпичников.В 2017 году также организовано 18 ярмарок на 924 торговых места. Они организовываются с целью обеспечения покупателей продуктами первой необходимости по доступным ценам.Дмитрий Овсянников посоветовал Кирпичникову не ограничивать свою деятельность исключительно НТО, но сделать так, чтобы цены были доступны для севастопольцев в любом магазине.

По состоянию на 1 января 2018 года продажу алкогольной продукции осуществляют 393 организации на основании 423 лицензий в 695 объектах торговли. Поступления в бюджет составили: 31,6 миллионов рублей – это 109% выполнения плана.

Проведено 655 внеплановых проверок – в 22 проверках выявлены нарушения законодательства. По всем случаям установленных нарушений в 2017 году возбуждены административные дела и вынесены постановления об административном наказании.

Кирпичников напомнил, что с ООО «Рынок Народный» было заключено соглашение о недопущении роста цен на продукты питания, в соответствии с которым цены на социально значимые продукты должны быть на 25 процентов ниже, чем средние потребительские цены на территории города Севастополя. В некоторых случаях эта разница достигает 39 процентов. Чиновник также напомнил, что в ближайшее время в городе откроется ряд фермерских ярмарок.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично. 
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх