Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе установлены сроки использования градостроительных планов земельных участков

В Севастополе установлены сроки использования градостроительных планов земельных участков

На сегодняшнем заседании правительства Севастополя под председательством губернатора Дмитрия Овсянникова принят документ об установлении сроков использования градостроительных планов земельных участков, утвержденных до 1 января 2017 года. По словам директора департамента архитектуры и градостроительства Александра Моложавенко, это позволит получать заключения экспертизы проектной документации, подготовленной на основании градостроительных планов, выданных до вышеуказанного срока.

"Целью принятия проекта постановления является установление переходных положений для градостроительных планов земельных участков, утверждённых до 1 января 2017 года. Принятие документа позволит привести законодательство Севастополя в соответствие с федеральным законом от 3 июля 2016 года ФЗ № 373 "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования подготовки, согласования и утверждения документации по планировке территории и обеспечения комплексного и устойчивого развития территорий и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации". 

Часть 1, ст. 9 введено положение о том, что информация, указанная в в градостроительном плане земельного участка, утвержденном до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, может быть использована в течение срока, который установлен нормативным правовым актом высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации и не может быть менее чем три года и более чем восемь лет со дня вступления в силу настоящего Федерального закона", - отметил Моложавенко.

 

По его словам, ранее градостроительные планы не имели срока своего действия. Начиная с 2017 года, они рассчитаны на трехлетний период. Данным документом утверждается срок действия градостроительных планов, выпущенные до 2017 года, до 1 января 2020 года.

В качестве примера директор департамента архитектуры напомнил, что в процессе строительства Севастопольской тепловой электростанции в проектную документацию были внесены изменения, которые не могут получить положительное заключение Главгосэкспертизы России из-за отсутствия на территории города необходимого нормативного правового акта о сроке действия градостроительного плана.

Принятие постановления даст возможность урегулировать правоотношения, связанные с подготовкой проектной документации, прохождением экспертизы, а также с выдачей разрешения на строительство и разрешения на ввод в эксплуатацию объектов при использовании градостроительных планов земельных участков, выданных до 1 января 2017 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх