Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольцы не остались в стороне от обсуждения закона о «шлепках»

15 января в Севастопольской Морской библиотеке состоялась конференция, на которой активно обсуждались вопросы сохранения православных семейных ценностей и по противодействию ювенальной юстиции. В мероприятии приняли участие наиболее активные жители города.

Организатором встречи выступил руководитель Общественного движения по взаимодействию ювенальной юстиции Николай Мишустин. В ходе конференции он выразил мнение представителей движения:

Руководитель Общественного движения по противодействию ювенальной юстиции 
Николай Мишустин

«Активисты из организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) вновь и вновь выходят на пикеты к зданию Государственной думы РФ в связи со вторым чтением по законопроекту о поправке к УК РФ, исключающей формулировку «близкие лица» из статьи 116 УК. Совет Госдумы запланировал второе чтение на 25 января 2017 года. Севастопольское региональное отделение РВС сообщает о том, что им было собрано 2150 подписей жителей Крыма и Севастополя Президенту за отмену скандального закона 323-ФЗ. 

Ранее, 11 января 2017 года, по результатам широкого общественного протеста закону 323-ФЗ, парламентарии приняли в первом чтении поправку о переводе первого прецедента домашних побоев из разряда уголовных преступлений в разряд административных правонарушений.

Заседание в Госдуме сопровождалось одиночными пикетами активистов РВС, напомнивших парламентариям о поручении Президента РФ В.Путина разобраться не только со скандальным законом, но и с активным внедрением ювенальных норм в семейное законодательство России в целом».  

Возмущённые жители Севастополя также выразили свой протест в отношении данного законопроекта.

Отметим, что закон №323-ФЗ, на основании которого родители привлекались к уголовной ответственности за применение физической силы в отношении своих детей, приняли еще летом прошлого года.

Таким образом, данный закон приравнивает даже незначительные побои без ущерба для здоровья к побоям из национальной, расовой, религиозной ненависти, а также к экстремизму.

Однако граждан РФ такое решение правительства показалось некорректным. Активисты РВС за несколько месяцев собрали и передали Владимиру Путина 213 тысяч подписей с просьбами отменить дискриминирующий закон. По их мнение, закон пораждает ювенальный беспредел в отношении семей России.

Сегодня, 27 января, Государственная дума приняла закон, который переводит побои в отношении близких родственников из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения в случаях, когда такой проступок совершен впервые.

Решение подготовить и внести законопроект было принято группой депутатов и членов Совета Федерации после того, как летом были декриминализированы побои, нанесенные чужим людям. В третьем и окончательном чтении за документ проголосовали 380 депутатов, против - трое. 
 
"Получается следующая ситуация, что люди наказываются за обстоятельства, не имеющие отношения к правонарушению. Если мать-одиночка даст сыну затрещину, она становится уголовницей. А постороннего дядю накажут административно", — заявил во время обсуждения депутат от "Единой России" Андрей Исаев.
 
Против законопроекта выступили ЛДПР и КПРФ.

Согласно новому закону, побои в отношении близких будут классифицироваться как административные правонарушения. Соответствующая статья предусматривает штраф от 5 до 30 тыс. руб., либо арест на срок от 10 суток до 15, либо от 60 до 120 часов обязательных работ. При повторном нарушении в течение года наступает уголовная ответственность с максимальным наказанием в виде ареста на срок до трех месяцев.
 
С точки зрения авторов принятого закона, документ восстанавливает "баланс ответственности за преступления, правонарушения различной тяжести" и возвращает логику, "когда за одно и то же деяние следует одинаковая ответственность для всех независимо от того, кто это деяние совершил".
 
В настоящее время документ должен одобрить Совет Федерации и подписать президент России Владимир Путин.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх