Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Архитектурная какафония!

Архитектура Севастополь
 

В понедельник нет ничего лучше, чем поразмышлять о чиновничьем беспределе в городе федерального значения. Тема вечная и злободневная. А особенно актуальной для Севастополя она становится тогда, когда речь идёт, ни больше, ни меньше, о мусорных контейнерах.

 

Ссылаться в процессе своего философствования всегда лучше на официальные документы и постановления, поэтому мы, конечно, берём "СанПиН 42-128-4690-88. Санитарные правила содержания территорий населенных мест" и видим следующее:

«На всех площадях и улицах, в садах, парках, на вокзалах, в аэропортах, на пристанях, рынках, остановках городского транспорта и других местах должны быть выставлены в достаточном количестве урны. Расстояние между урнами определяется органами коммунального хозяйства в зависимости от интенсивности использования магистрали (территории), но не более чем через 40 м на оживленных и 100 м - на малолюдных. Обязательна установка урн в местах остановки городского транспорта и у входа в метро», - говорится в документе.Архитектурная какафония!

Из этого следует, как минимум, то, что урны должны быть расставлены везде. Причём не произвольно, а исходя из конкретного показателя: интенсивность использования территории.

Осмелимся предположить, что у органов коммунального хозяйства есть специальная утверждённая схема расчёта этого критерия, потому что пока складывается такое ощущение, будто глава департамента городского хозяйства Севастополя Михаил Тарасов определяет необходимое количество урн на глаз.

И получается это пока что, мягко говоря, странно.Смотрите сами.

Архитектурная какафония!

На расстоянии полутора метров друг от друга стоят две урны. Кому? Зачем? 

Архитектурная какафония!

А рядышком ещё одна! Правда, в неё уже кто-то "промазал"

Архитектурная какафония!

Архитектурная какафония!

А это урны и лавки на остановке "Площадь Ушакова"

Архитектурная какафония!

При этом рядом не просматривается больше ни одной скамейки или урны

Архитектурная какафония!

У столба стоит одинокая урна - и всё. Больше контейнеров для отходов не видно!

Архитектурная какафония!

И напротив - у входа на Исторический бульвар - урн тоже нет

Архитектурная какафония!

Зато на остановке урны "обнимают" одну скамейку

И что мы видим в конечном результате? Абсолютная произвольная, слегка дебильная «схема» расположения урн! В попытке установить порядок, по которому мусорки находятся на улицах, можно быстро и качественно свихнуться. В связи с этим вопрос: кто и зачем «дурдомит» севастопольцев?

Но и это ещё не всё. На Столетовском проспекте наблюдается ещё более запоминающаяся картина. Хотите пойти в сквер большой компанией, но переживаете, что не всем хватит места? Не беда, мы нашли идеальное место!

Архитектурная какафония!

Архитектурная какафония!

Налетай! Разбирай!

Архитектурная какафония!

Новый стиль "безвкусная эклектика"

Архитектурная какафония!

Не сочтите за стремление к перфекционизму, но даже в таком маленьком деле, как расстановка урн и скамеек, порядок должен быть соблюдён. Тем более что речь идёт о санитарно-гигиенических нормах, а не простых «хиханьках-хаханьках» на «мусорных» разборках. Ну и конечно, состояние лавок на Столетовском проспекте плачевное. Оставлять территорию в таком состоянии ни в коем случае нельзя – это не только глупо, но и травмоопасно.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх