Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Петля для Украины: страну «душат» долги

Петля для Украины: страну «душат» долги

Председатель партии «За жизнь», депутат Верховной рады Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина» заявил о назревающей в стране катастрофе из-за того, что у властей нет денег на погашение долга перед европейскими государствами, пишет «Сноб».

«Сейчас под шумок национальный банк тихонечко выплатил 455 миллионов (долларов) МВФ (Международный валютный фонд), сейчас нам сказали, что миллиард (евро) нам дает Европа, но забыли сказать, что они требуют снять мораторий на вывоз леса-кругляка.

То есть, нам дает Европа с барского плеча миллиард, который мы тут же вернем в качестве процентов международным организациям, а за это мы должны лишиться Карпат», — заявил Рабинович.

Депутат также уточнил, что Украина должна до конца текущего года выплатить 12,5 миллиарда долларов. В следующем году – ещё 12,1 миллиарда, а в 2020 – 10,2 миллиарда.

В целом, по словам Рабиновича, долг Украины составляет порядка 117 миллиардов долларов.

Рабинович назвал происходящее «антиукраинским траншем», а экономику страны «обреченной на крах».

Депутат также заявил, что страны Европы лишь делают вид, что стремятся финансово помочь Украине. По мнению политика, они лишь пытаются овладеть национальным богатством страны, а снятие моратория на вывоз леса приведёт к тому, что Украина просто потеряет Карпаты.

При этом Национальный банк Украины сообщает о внешнем долге в 6 миллиардов долларов. Размер государственного долга, по их подсчётам, внушает серьезные опасения: 77 миллиардов долларов, 85% ВВП.

В 2017-м страна разместила евробонды на три миллиарда долларов. Эта мера была вынужденной — без новых займов Украина не в состоянии платить по старым долгам.

«Возвращение на внешние рынки заимствований исключает дефолт в 2019 году», — заявил в октябре глава ведомства Александр Данилюк. А глава Национального банка Украины Яков Смолий месяц назад сообщил, что «речи о дефолте вообще не идет».

Аналитики, впрочем, оптимизм финансовых регуляторов не разделяют. Все признаки приближения дефолта налицо: вялый экономический рост, неудовлетворительные реформы и, собственно, непомерные долги, считают эксперты проекта VoxUkraine и Киевской школы экономики.

При этом эксперты уверены, что одной из причин страшного долга стало искусственное сдерживание роста гривны.

Зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий уточнил, что с Украины хотят что-то получить с лета 2014 года, а многие предприятия оборонно-промышленного компаса переходят в ведение американских и западных компаний.

«Сейчас идет следующий этап — плодородную землю хотят выкупить так называемые западные инвесторы, которые взамен подачек, получаемых Украиной, забирают самые лучшие и невосстанавливаемые ресурсы. Следующим этапом уже перешли к лесам», — сказал Водолацкий.

Он добавил, что речь идет не только о ресурсах страны, но о населении, так как Украина становится колониальным государством, в котором население работает на экономику Запада. Кроме того, за каждый получаемый Украиной миллиард Запад в забирает ресурсы страны в десятикратном размере.

«Поэтому, максимум в ближайшие два года ничего украинского в стране не останется. Количество людей, покидающих Украину, постоянно и катастрофически растет. Депутаты Рады сейчас бьют в колокола вслед уходящему поезду», — заявил Водолацкий.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх