Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В центре Севастополя не работает ни один фонтан! Зато Чибисов «упахался» на мероприятиях?

 
Приморский бульвар был и остаётся визитной карточкой Севастополя. Он настоящий кладезь впечатлений, как для местного жителя, так и многочисленных туристов и гостей города. Жизнь бурлит здесь не только в праздники, но и в будние дни. Вдоволь нагулявшись по набережной, полюбовавшись видом скользящих по водной глади парусников, прохожие устремляются к тенистым аллеям, где можно отдохнуть и послушать приятную музыку, наблюдая, как водяные струи взмывают ввысь и падают, разбиваясь на тысячи искрящихся капель.

В прошлые годы в преддверии майских праздников фонтаны готовили к открытию: прочищали форсунки, заменяли устаревшие механизмы и облагораживали. Но 2017 год стал исключением. До сих пор в центральной части Севастополя не работает ни один фонтан.

Лишенный нежного пения водяных струй Приморский бульвар осиротел и поблёк. Больше не слышно счастливого визга детворы, бегающей по бортику, туристы не стремятся запечатлеть себя на фоне взмывающих верх каскадов, не уклоняются от прохладных капель. Тишина.

Точно такая картина и напротив Дворца детского и юношеского творчества. Когда-то воспитанники заведения до и после занятий резвились и играли возле небольшого фонтана. Сегодня здесь никого нет.

Такими же заброшенными выглядят два небольших фонтана, которые расположились недалеко от театра Луначарского. С одним только отличием — эти источают отвратительный смрад.

Безрадостный выглядит и Матросский бульвар - гранитный бассейн пуст, фонтаны отключены.

Видимо, руководство Севастополя в лице директора департамента городского хозяйства Андрея Чибисова не считает, что Севастополь — город фонтанов. А может, просто не догадывается, что каменные чаши нужны не для сбора дождевой воды, а имеют совершенно другое эстетическое предназначение.

Кстати, единственный работающий в Севастополе фонтан расположен в Гагаринском районе на площади возле Культурно-информационного центра. 

Стоит ли говорить, что директор КИЦ Татьяна Зенина знает, как должен выглядеть город! Ей не составило труда заблаговременно найти работников, которые вовремя включили фонтан. Вот с таких руководителей должны брать пример местные чиновники!

«ИНФОРМЕР» не берётся судить, почему молчат севастопольские фонтаны, но обращает внимание городского руководства, что каждый год, с мая и до наступления осенних холодов, в Севастополе ВСЕГДА работали фонтаны!

И если директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов, что любит собирать подчинённых по поводу и без оного на весёлые пирушки, не осведомлён, что в таком случае положено делать, то доводим до сведения: необходимо отыскать ремонтные бригады, заключить контракты, вычистить и привести в нормальное состояние все фонтаны. Охотно верим, что вам недосуг заниматься подобной «ерундой», но мы, исконные жители Севастополя, хотим видеть город в привычном для нас виде — чистым, ухоженным и с работающими фонтанами!

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх