Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Скоропортящиеся услуги Чалого для «Муссона»

Скоропортящиеся услуги Чалого для «Муссона»

События  вокруг «Муссона», бывшего завода, а до недавнего времени торгового центра, отражают собой совершенно простую дилемму: или НАДО жить поЗАКОНУ, прежде всего в области безопасности людей, или продолжать «крутиться по понятиям», наплевав на всё, всех и вся во имя жажды наживы.

Кто этого не понимает – тот не дружит ни с головой, ни с совестью, ни со здравым смыслом.

Кто это понимает, но спекулирует, например, на спорте и детях – опасный для общества человек.

Севастопольский депутат А.Чалый заявляет: «Предложение снести популярный торгово-развлекательный центр, в котором, помимо прочего, занимались спортом тысячи детей, находится за пределами здравого смысла…».

Заниматься спортом в помещениях, представляющих РЕАЛЬНУЮ опасность для жизни детей, А.Чалый считает ПРАВИЛЬНЫМ. И ставит под сомнение имеющиеся там ЯВНЫЕ нарушения в системе пожарной безопасности.

Точно такие же сомневающиеся и лживые радетели за благо людей и оказались виновными в гибели детей в Кемерово. Что даёт полное право заявлять, что совесть у таких радетелей отсутствует напрочь…

Далее А.Чалый выдвигает претензии многим, но только не себе: «У нас много любителей говорить о том, что городу нужны заводы. Но они не могут существовать, если их продукция никому не нужна.

Продукцию этого и других заводов Севастополя, которую покупало Министерство обороны, в начале 90-х покупать перестали. Это произошло не по вине Плотки: страну разделили надвое, и завод, который был монополистом по производству систем связи морского базирования, оказался в одной стране, а заказчик — в другой».

Скоропортящиеся услуги Чалого для «Муссона»

Ничто НЕ МЕШАЕТ А.Чалому на бывших производственных площадках завода «Муссон» наладить производство успешного, с его слов, оборудования той же «Тавриды Электрик». На ПОЛЬЗУ городу. 

Но зачем в понимании А.Чалого рабочие места севастопольцам для возрождения в городе мощной высокопрофессиональной инженерно-рабочей прослойки и ИЗБАВЛЕНИЯ города от, в том числе, и интеллектуальной разрухи!? А вот развлекательный центр, по словам А.Чалого, городу однозначно нужнее.

Если речь идёт о «чаловске» – то это бесспорно так.

Но Севастополь – не «чаловск». И никогда им не станет. Фактически А.Чалый с «умным видом» предлагает гвозди забивать… микроскопом. То есть заводам – нет, а развлекухе – да.

Тем более что А.Чалый весьма скверно осведомлён о продукции, в своё время выпускаемой на заводе «Муссон».ОСНОВНЫМ производством на заводе была продукция для НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА: судовых станций спутниковой связи, морских аварийных радиобуёв, радиопередающих и радиоприёмных устройств для судов морского, речного и рыбопромыслового флотов; сложной бытовой радиоаппаратуры и т. д. 

И только цех № 31 производил по тому времени совсекретное связное оборудование для Министерства Обороны. На заводе работали тысячи людей на пользу страны и своего благосостояния, а не развлекались бездельем, праздностью и «вау!» примитивизмом

И это странное уточнение про страну, «разделённую надвое»? 

О какой стране идёт речь? 

Если о СССР, то он разделился на большее количество частей. 

Или А.Чалый подразумевает нечто только одному ему известное из «истории стран», о чём другие и не подозревают?

А.Чалый заявляет: «Создать альтернативу спортивным площадкам, на которых многие дети занимались совершенно бесплатно, — вопрос не только денег, но и души». 

Что ж, за язык олигарха А.Чалого никто не тянул: при своих деньгах А.Чалый может создать с душой НИ один спортивный или промышленный комплекс в Севастополе. Да вот только – не создаёт.И когда за это берутся другие, то А.Чалый провокационно именует это истерикой. И особо цинично уточняет: «Пусть правительство города хоть что-то в городе сделает такого уровня – пока я этого не видел…».

Уточним тогда и для А.Чалого: а что же Вы, уважаемый, со своей стороны, можете предъявить из созданного Вами для города в качестве примера упрёка другим?

У ворот с надписью «Рай» – в своё время – которые Вы по привычке попытаетесь уверенно самостоятельно открыть, чтобы войти вовнутрь, встретит Вас привратник в должности Архангела и спросит: «Вы куда?».

«Так в рай! Посмотри вниз, на землю, на 35-ю – видишь ЧЕГО я там отгрохал и за КАКИЕ СВОИ деньжищи! Заслужил я рая!» – уверенно ответите Вы.

Да только Архангел полистает амбарную книгу учёта и контроля посетителей и, поглядывая сквозь редкие белые облака на территорию бывшей 35-й береговой бронебашенной батареи, флегматично ответит: «Нет, уважаемый, Вам, согласно Высшего распоряжения – в ад. А деньги мы Вам вернём…».

Такой вот клапштос!

«А ад – это что такое?» – спросил меня мой котяра Котофеич.

«А это, котяра, такое место после смерти» – ответил я Котофеичу – «Где сотни бешенных псов будут гоняться за тобой, догонять, кусать и рвать на части. А потом ты снова будешь убегать от них, а они снова тебя догонять – и так будет продолжаться вечно».

Бац!., услышал я звук падения и обернулся от монитора – Котофеич с дивана брякнулся на пол в обморок!

Срочно пришлось бежать за валерьянкой, вливать в Котофеича стопку и ставить котяре холодный компресс на голову.

Когда же он окончательно оклемался, я его успокоил: «У котов 7-мь жизней и все они потом АВТОМАТИЧЕСКИ попадают в рай. Потому что среди них нет олигархов…».

Николай Жаров

 

От редакции: стоит напомнить нашим читателям, что мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Но в тему данного материала журналисты "ИНФОРМЕРа" нашли на просторах Сети интересное письмо адресованное Дмитрию Рогозину - бывшему заместителю председателя правительства РФ курировавшего ВПК и национальную оборону.

 
Предлагаем и вам ознакомится с текстом данного письма без купюр с сайта (http://лицавласти.рф) :
 
Сообщение опубликовал пользователь Виктор Иванович 
06.12.2016 в 19:01
 
Уважаемый Дмитрий Олегович, здравствуйте!

Обращается к Вам бывший сотрудник предприятия ОАО «Электрон», начальник научно-исследовательского комплекса(НИК), кандидат технических наук Косюк Виктор Иванович, а в настоящее время ведущий инженер предприятия ООО «Электрон-Звезда». по следующей возникшей ситуации.
Предприятие «Электрон-Звезда» принимает участие в выполнении Госзаказа, выпуская угловые акселерометры ИУУ-М-3-01, потребителем которых является АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение». Проблема предприятия «Электрон-Звезда» заключается в том, что имея госзаказ на свои изделия, оно может развалиться в любой момент из-за отсутствия своих площадей. А предистория этой проблемы заключается в следующем.
В г. Севастополе в 1966 было организовано и успешно работало предприятие с названием «Севастопольскоео отделение научно-исследовательского, проектно-конструкторского и технологического ордена Трудового Красного Знамени института источников тока (СО ВНИИТ). Предприятие было организовано Членом-корреспондентом Академии наук, Генеральным директором ВНИИТЛидоренко Николаем Степановичем.
СОВНИИТ имел свои площади (два четырёхэтажных корпуса) и экспериментальную базу на мысе Сарыч. Основными направлениями отделения были разработка и изготовление приборов молекулярной электроники. Это высокочувствительные и низкочастотные сейсмопреобразователи диффузионного типа (ПДГС, ПДВС) и электрокинетические преобразователи параметров движения (ИУУМ).

Поставленные на круглосуточный режим работы  сейсмопреобразователи типа ПДГС-18 регистрировали землетрясение в г.Спитак в его начальной стадии (т.е. начиная с 05.12.89,а не с 07.12.89 как было официально сообщено), а также все последующие происходящие землетрясения и ядерные взрывы. В Приложении 1 изложены основные научные направления СОВНИИТ (У населения укрепилось название «Институт токов»)
В результате различных организационных преобразований предприятие, не меняя свой сути, изменяло свое название и последнее его названиеОткрытое Акционерное Общество «Электрон» (ОАО «Электрон»). Это название и его суть, видимо, и сгубило это научно-производственное предприятие. Различного рода бизнесмены , как коршуны, кинулись на покупку акций предприятия и, естественно, в нарушении всех законов стали диктовать свои условия существования предприятия.
В результате разрушительной приватизации и различных хитрых схем отторжения площади и коммуникации ОАО «Электрон» отошли предприятию «Таврида-Электрик» (частное предприятие принадлежавшее А.Чалому). От аббревиатуры начального названия предприятия ничего не осталось ( ни научного, ни проектно-конструкторского, ни технологического). Остался ЖЭК (жилищно-эксплутационная контора) с его правлением, сантехниками, электриками и дворниками под названием ОАО «Электрон».
По сути дела «Электрон-Звезда» является правоприемником бывшего предприятия ОАО «Электрон» как по номенклатуре выпускаемых изделий, так и по составу инженерно-технических работников- бывших сотрудников ОАО «Электрон».
Чалый произвёл тихий захват предприятия ОАО «Электрон» и его площадей.
Купив первоначальный пакет акций предприятия, примерно, 30% Чалый стал усиленно скупать акции у бывших сотрудников ОАО «Электрон». Несколько лет Чалый показывал, что его фирма «Таврида-Электрик» не имеет прибыли и, таким образом, выплачивать дивиденды по акциям он не может. Далее было сделано не менее трёх эмиссий акций, т.е. имеющиеся у бывших сотрудников акции обесценились.
Чалый выпускает дополнительные акции и становится обладателем контрольного пакета (КПА) ОАО «Электрон». А дальше ещё одна хитрость Чалого. Имея контрольный пакет он как-бы арендует помещения у «Электрона», заставляя тем самым платить за аренду и предприятие ООО «Электрон-Звезда», причём год от года плата за аренду неуклонно растёт. И сейчас через ОАО «Электрон» Чалый через суд выдавливает со своих законных площадей предприятие ООО «Электрон-Звезда».
Дмитрий Олегович, примерно в июне этого года, на предприятие ООО «Электрон-Звезда» приезжала комиссия во главе с одним из Ваших помощников для решения организационных вопросов по выполнению поставок изделий предприятием для выполнения Госзаказа. Чалому был дан отпор, но он не унялся и продолжает свои действия на полное отторжение площадей ОАО «Электрон» в свою пользу.
В начале письма я упомянул о диффузионных сейсмопреобразователях. Некоторые их характеристики приведены в Приложении1 к письму. База на мысе Сарыч была создана для проведения испытаний и усовершенствования сейсмопреобразавателей для обнаружения подводных лодок. На территории базы было сделано четыре глубоких скважин и построен лабораторный корпус. База несколько раз перепродавалась и сейчас бывшая наша база имеет название пансионат «ПАЛЬМИДА».
Так именуемый себя «Арендатором», а фактически «Хозяин» помещений предприятия ОАО «Электрон», Чалый полностью уничтожил все уникальные установки, приборы, технологии, оборудование разработанные и изготовленные научно-производственным коллективом бывшего предприятия ОАО «Электрон» за 30 лет его функционирования. Позиционирующий себя большим учёным, Чалый поступил как дикий варвар, не имеющий никакого отношения к науке. За это преступление Чалый должен ответить по всей строгости закона РФ.
Далее Чалый как-бы продает своё предприятие «Таврида –Электрик» и свои медиа-активы. Однако, как следует из официальных документов, размещённых на сайте Законодательного Собрания Севастополя, в 2014 году он задекларировал доход в размере 15 миллионов рублейа в 2015 году почти 97 миллионов рублей.
То есть доверчивым севастопольцам на полном серьёзе предлагается поверить, что Алексей Михайлович продал курицу, несущую ежегодно «золотые» 40 миллионов долларов прибыли за сумму менее 2 миллионов долларов? Может ли кто-то в здравом уме в это поверить?
Вторая версия. 
Чалый попросту переоформил свой бизнес на «подставных» людей и полученные им 1.6 миллиона долларов это попросту его доля в прибыли компании. Учитывая ее показатели, это вполне реальная цифра.

Но тогда получается, что миллионер постоянно врёт, когда рассказывает о продаже своих активов? Они по-прежнему могут принадлежать Чалому и приносить своему владельцу прибыль, в том числе от операций в США, Канаде и Западной Европе?
Меняет вывески на зданиях предприятия. Вместо ОАО «Электрон» появилось сначала название «Таврида Электрик», а в настоящее время –«КБ Коммутационной аппаратуры», т.е как-бы никакого отношения к «Тавриде-Электрик».

Вопрос об изгнании предприяти ООО «Электрон-Звезда» с занимаемых площадей решается через суд. Причём истцом является не Чалый, а ОАО «Электрон»? 

Из изложенного следует, что:

1. Для  сохранению предприятия «Электрон-Звезда» и его функционирования на территории ОАО «Электрон» необходимо принимать срочные меры для обуздания зарвавшегося бизнесмена Чалого;
2. 20 декабря состоится заседание суда об освобождении площадей, занимаемых предприятием «Электрон-Звезда». В случае принятия решения судом не в пользу предприятия «Электрон-Звезда» то, все что было наработано за предыдущие годы в области молекулярной электроники будет безвозвратно разрушено.

P.S. Информацию о том, кто Чалый на самом деле изложу в следующем письме.

С уважением, В.Косюк

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх