Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

На муниципалов Севастополя сделали ставку

На муниципалов Севастополя сделали ставку

На сегодняшнем совещании правительства Севастополя директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентин Демидов заявил о том, что до конца года муниципальные образования освоят 100 %бюджетных средств, с учетом того, что в течение года им было выделено дополнительное финансирование.

«В 2018 году органам местного самоуправления Севастополя на реализацию мероприятий по благоустройству выделено 218 млн рублей.   По состоянию на текущий момент весь объем субвенции был задействован в торгах. Сумма заключенных контрактов уже составляет 186 млн рублей», – отметил Валентин Демидов.

По итогам конкурсных процедур экономия по данным полномочиям составила 51 млн рублей или 23%. Это позволило ряду муниципалитетов провести закупочные процедуры повторно и выполнить ремонт и приобретение дополнительных объектов благоустройства.

В августе 2018 года в связи с эффективным исполнением органами местного самоуправления переданных полномочий губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил передать муниципалитетам дополнительно 13 млн рублей. 

«Эти средства, а также средства сэкономленные на торгах, составляют остаток незаконтрактованных средств, а именно 32 млн рублей.

По ним сейчас проводятся процедуры закупок. Работы будут завершены до конца года», – уточнил Валентин Демидов.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил в проекте бюджета на 2019 год увеличить финансирование органов местного самоуправления с 260 млн рублей до 300 млн рублей.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх