Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Экс-президент Украины предложил план по возвращению Крыма

Экс-президент Украины предложил план по возвращению Крыма
 
В интервью украинскому "Обозревателю" экс-президент Украины Леонид Кравчук сообщил, что вопрос возвращения Крыма в состав страны можно решить предоставлением региону особого статуса.Он полагает, что речь может идти, например, о национально-культурной автономии. Кравчук уточняет, что в своё время Крым получил территориальную, а не национальную самостоятельность. По его мнению, это было не очень разумно. 

Украинский экс-глава государства подчеркнул, что внесение соответствующих поправок в конституцию страны находится в процессе подготовки.

"Это значит, что субъектом власти в Крыму будут крымские татары", - заявил бывший лидер Украины. 

По данным переписи населения, проведенной в 2014 году, почти 70% населения полуострова составляют русские. Кравчук не уточнил, как Киеву следует поступить с этими людьми.
Но он считает, что вопрос "возвращения" Крыма Киеву необходимо рассматривать отдельно от Донбасса.

Стоит подчеркнуть, что Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации после проведенного в марте 2014 года референдума. 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев проголосовали за вхождение в состав РФ.


Но Киев отказался принять новый статус региона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх