Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Бывший «хозяйственник» Севастополя погорел на взятке! Кто следующий?

Бывший севастопольский "хозяйственник" Олег Казурин
 
Следственные органы Главного следственного управления СКР по Республике Крым возбудили уголовное дело в отношении бывшего заместителя председателя Совета министров Крыма за получение взятки в особо крупном размере. 
 
«По данным следствия, с августа по декабрь 2016 года подозреваемый получил через посредника часть от ранее оговоренной суммы взятки в размере 27 млн рублей за способствование им в силу должностного положения выбору одной из строительных фирм в качестве единственного поставщика при заключении контракта на строительство жилья в Крыму, а также общее покровительство фирме при исполнении ей данного муниципального контракта», – сказано в сообщении Следственного комитета России.

В настоящее время подозреваемый задержан, выясняются все обстоятельства совершенного преступления. Ведомство не публикует имя попавшегося на взятке.

Однако, на по данным источника "ИНФОРМЕРа", бывший вице-премьер Крыма Олег Казурин был задержан накануне в Москве. Экс-вице-премьеру инкриминируется совершение преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника в особо крупном размере).

Ранее ГСУ СК России по Республике Крым по материалам оперативных сотрудников УФСБ России по Республике Крым и Севастополю возбудило уголовное дело в отношении посредника, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.
4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере), ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 
Для сведения: Олег Виторович Казурин родился 12 июня 1959 года в г. Шостка Сумской области Украинской ССР.
В 1982 году окончил Киевское высшее инженерное радиотехническое училище ПВО, специальность: автоматизированные системы управления.
 
В 1991 году - Военную инженерную радиотехническую академию ПВО имени Маршала Советского Союза Говорова Л.А., специальность: инженерная оперативно-тактическая, АСУ.
 
В 1995 году - Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации, специальность: социальная работа, в 2008 году - Негосударственное образовательное учреждение «Академия права и управления (институт)», специальность: юриспруденция. Кандидат технических наук (1994 г.).

В 1977-2004 годы - проходил Службу в Вооруженных Силах.
 
В 2004-2005 годы  - директор ООО «Трансстройпластмасс-15».
 
В 2005-2013 годы - помощник генерального директора ООО «Лирсот».
 
В 2013-2014 годы - заместитель директора, директор филиала «Солнечногорский» ОАО «Славянка».
 
В 2014-2016 годы - директор департамента городского хозяйства города Севастополя Правительства Севастополя.
 
14-18 января 2016 год - исполняющий обязанности заместителя Губернатора – Председателя Правительства Севастополя.
 
С января 2016 по декабрь 2016 год - заместитель Председателя Совета министров Республики Крым.
 
Материал по теме:
 
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх