Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Пенсионный фонд Севастополя развеял слухи

Пенсионный фонд Севастополя развеял слухи

Работающие севастопольские пенсионеры, в связи с обсуждением законопроекта о пенсиях, обеспокоены слухами о том, что если они не уволятся до конца текущего года, то якобы не получат пенсию с учетом индексаций. Отделение Пенсионного фонда по Севастополю заявляет - данная информация не имеет под собой никаких оснований!

Законопроект о внесении изменений в отдельные законодательные акты по вопросам назначения и выплаты пенсии не предусматривает внесение каких-либо изменений в порядок индексации и выплаты пенсий нынешних пенсионеров.

В соответствии с действующим законодательством пенсионер после увольнения с работы начинает получать полный размер пенсии с учетом всех индексаций за период с 1-го числа месяца после увольнения*.

Выплата полного размера пенсии происходит следующим образом. К примеру, пенсионер уволится с работы в январе следующего (2019) года. В феврале в ПФР поступит отчетность от работодателя с указанием того, что в январе 2019 года пенсионер еще числится работающим. В феврале ПФР получит отчетность за январь, в котором пенсионер работающим уже не числится. 

В марте 2019 года ПФР примет решение о возобновлении индексации. И в апреле пенсионер получит уже полный размер пенсии с учетом всех индексаций (в том числе и индексации с 1 января 2019 года), а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца – январь, февраль, март.

В случае дальнейшего трудоустройства пенсия будет выплачиваться пенсионеру в полном объеме с учетом проведенных ранее индексаций.

*Федеральный закон № 134-ФЗ от 01.07.2017 «О внесении изменения в статью 26.1 Федерального закона «О страховых пенсиях»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх