Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Отклонили важнейший законопроект!

Отклонили важнейший законопроект!
 

Депутаты Севастополя отклонили законопроект «Об отзыве Губернатора города Севастополя», внесённый Дмитрием Овсянниковым 24 июля 2017 года.

 

«Предлагали, чтобы закон был принят до дня голосования на выборах губернатора. Врио губернатора 24 июля 2017 года внёс в Заксобрание проект закона», - уточнил представитель Губернатора города Севастополя в Законодательном Собрании Михаил Вавилов.

Проект закона «Об отзыве Губернатора города Севастополя», по словам Вавилова, был разработан в соответствии с Конституцией РФ и федеральными законами для того, чтобы определить порядок отзыва губернатора.

Согласно законопроекту, процедура отзыва высшего должностного лица должна производиться по инициативе граждан Российской Федерации в порядке, установленном для проведения референдумов.

Предложенный документ предполагал, что закон «Об отзыве губернатора Севастополя» может быть выдвинут не ранее года после вступления градоначальника на свою должность.

Причинами для проведения голосования по отзыву губернаторами могли стать:

  • Нарушение законодательства РФ или Севастополя, факт совершения которого установлен судом.
  • Неоднократное грубое без уважительных причин неисполнение своих обязанностей губернатором.

Обратиться в суд вправе политические партии, региональные отделения и группа граждан в количестве не менее 100 человек, проживающих на территории Севастополя

Согласно документу, избиратели должны образовать инициативную группу не менее 50 членов, которые должны собрать подписи избирателей в количестве 25% от общего числа избирателей.Документ предполагал, что решение о назначении голосования  принимается ЗакСобранием. ЗакСобрание принимает решение о назначении либо в отказе в течение 15 дней со дня поступления документов от Севастопольской избирательной комиссии.Голосование по отзыву губернатора, по документу должен был проводиться не ранее 50 дней и не позднее 60 дней со дня принятия заксобранием положительного  решения по голосованию. Голосование признается состоявшимся, если положительно проголосовали более половины участников голосования.

Решение о досрочном прекращении принимается ЗакСобранием по представлению президента РФ.

Отдельно Вавилов отметил тот факт, что депутаты ЗакСобрания в течение семи месяцев игнорировали законопроект, внесённый Овсянниковым.

«За 7 месяцев нахождения проекта в ЗакСобрании, не было возможности выступить ни на какой публичной площадке для обсуждения закона. Выступление звучит впервые. Большое спасибо за предоставленную возможность! Наконец-до дошла очередь!

Имеется существенное количество замечаний юридического управления. Мы считаем их необоснованными, они основаны на неверном понимании базовых вещей. Референдум – это не то же самое, что и отзыв. Напомним, в заключении юр.управления референдум и отзыв отождествляются», - выступил Вавилов.

Депутаты решили провести поимённое голосование.

Замечания к законопроекту были у депутатов Виктора Посметного, Татьяны Щербаковой, Вячеслава Горелова, Евгения Мащенко, Вячеслава Аксёнова, Александра Кулагина. Парламентарии и юридическое управления ЗакСобрания увидели в законопроекте противоречия и отклонили законопроект в первом чтении.

«Губернатор обещал, что первым законопроектом будет законопроект «Об отзыве губернатора Севастополя». Так и случилось! Не его вина, что законопроект не был проголосован вами!» - сказала Вусатенко.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх