Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольцы рассказали «ИНФОРМЕРу»: современные технологии искореняют кайф от бумажного письма


Стремительный рост современных технологий может привести не только к прогрессу, но, наверное, и к краху. Люди стали всё реже брать в руки шариковую ручку и писать друг другу письма. Вполне вероятно, что с такими темпами рукопись исчезнет с лица земли...
Напомним, что каждый год 23 января в мире празднуют День почерка или, иначе говоря, День ручного письма, который учрежден с целью напомнить всем об особенности ручного письма, о необходимости практиковаться в нем, об уникальности почерка каждого человека. Ведь ни для кого не секрет, что растущая с каждым годом популярность компьютеров, электронной почты и электронных блокнотов, социальных сетей, СМС, наборов стикеров с напечатанными фразами-подсказками и весёлыми изображениями, а также других средств быстрого общения мало-помалу уводит современного человека от возможности выразить свои мысли, написав их «от руки».Можно предположить, что в скором будущем письмо или открытка, написанные собственноручно, станут желанным приобретением.
 
В связи с этим "ИНФОРМЕР" решил выяснить у севастопольцев, что они думают по этому поводу, задав следующие вопросы: 

1. Когда Вы в последний раз брали в руку шариковую ручку и зачем? 

2. Когда последний раз кому-то писали письмо «от руки»?
 


3. Вы допускаете такую мысль, что люди в скором времени вообще разучатся писать, а будут только печатать на компьютере и мобильном телефоне?

4. Возможен такой вариант, что рукопись вымрет?
 

Мария, дизайнер (23 года)"Я пишу на работе довольно-таки часто и считаю, что письмо точно не вымрет. Согласна, что люди – ленивые создания, поэтому стали реже писать от руки и больше печатать на компьютере и телефоне. Ну, а как же подписание важных договоров?"Ангелина, домохозяйка (26 лет)"Шариковую ручку последний раз брала месяц назад - заполняла мужу журнал по работе. А вот само письмо писала лет 20 назад. И знаете кому? Деду Морозу! Я не думаю, что люди разучатся писать… По крайней мере, пока в школе обучают письму".Анна, бухгалтер (25 лет)"Ручку сейчас беру только ради того, чтобы записать быстренько какую-нибудь контактную информацию - мобильный номер телефона либо адрес. Письма от руки никому уже давно не писала. Мысль о том, что люди скоро разучатся писать, меня посещает ежедневно. Ручное письмо однозначно вымирает, вместе с грамотностью".Николай, экономист (30 лет)"Брал ручку пару минут назад, записывал важную информацию в блокнот. Что касается письма, то писал последний раз своей любимой. Вполне вероятно, что люди перестанут писать от руки. Современные технологии искореняют кайф от бумажного письма".Екатерина, воспитатель (30 лет)"Мне кажется, что письмо будет жить. Все равно на земле остается небольшой процент людей, которым нравится что-то записывать, делать какие-то заметки. Даже я люблю брать ручку, чистый листик и записывать планы на будущее... Или тот же список продуктов, что делаю довольно часто".Лола, дизайнер (35 лет)"Ручка - это мой рабочий инструмент! Что касается письма, то я писала в последний раз где-то 12 лет назад. И в то же время считаю, что письмо от руки не вымрет!"Юлия, студент (20 лет)"Последний раз писала на практике в психиатрии. Мы сначала всегда записываем на листочек, а потом наброски перепечатываем на компьютер. Мне кажется, что скоро люди разучатся писать… Компьютеры  уже начали появляться в детских садах!"Нина, журналист (32 года)

"Ручку в руки брала два часа назад, делала пометки в блокноте по поводу последних политических событий. Пару раз в неделю веду свой личный дневник - тоже рукой... Последний раз писала письмо от руки папе, наверное,  месяц назад. Мы общаемся по скайпу с родителями, но письмо от руки, на мой взгляд, особенно ценное.Написать настоящее письмо - это как написать короткую прозу. В нем однозначно будет больше внутреннего содержания, мыслей, оценки событий, нежели самого описания текущих дел.Я очень ценю и люблю писать письма от руки, а также получать. С некоторыми друзьями мы эту традицию сохраняем.

 Думаю, так это и останется в будущем - для редких ценителей писем и эпистолярного жанра. К сожалению, я допускаю мысль о том, что люди разучатся писать...

А на счет уникальности почерка - еще в школе я любила писать по-разному - всячески экспериментировала. И, как минимум, три у меня были в ходу. Сейчас один, который является основным. Также люблю расшифровывать почерки людей - они очень о многом говорят. Раньше этим даже увлекалась".

К сведению:
 
Инициатором учреждения Дня почерка выступила Ассоциация производителей пишущих принадлежностей, которая и провозгласила датой «рукописного» праздника 23 января.
 
Известно, что история развития ручного письма исчисляется тысячелетиями, и, вероятно, на протяжении такого же промежутка времени люди пытались изучить характер того или иного человека по почерку.Современные ученые называют семь главных характеристик почерка, по которым можно создать портрет человека: размер букв, их наклон и форма, направление почерка, интенсивность нажима, характер написания слов, общая оценка почерка.Согласно мнению графологов, между особенностями почерка и чертами характера обязательно должна существовать некая связь, потому что человеческий мозг на подсознательном уровне «водит» рукой пишущего. 

Не стоит забывать о том, что почерк является весьма важным орудием для криминалистов. Главная миссия экспертов почерковедения — установить подлинность того или иного документа. Кроме того, они хорошенько изучают все характеристики почерка, чтобы не ошибиться в установке личности писавшего. 

Можно предположить, что научные исследования, связанные с почерком, будут продолжаться, и ученым удастся достигнуть апогея в этой области.
 
 
Кроме того, "ИНФОРМЕР" выражает надежду, что рукопись не вымрет окончательно, а будет жить и дальше. Ведь как здорово получать письма, которые пропитаны добрыми словами. Если письмо всё же исчезнет, то, вполне вероятно, что у человека атрофируются какие-то интеллектуальные или эстетические функции.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх