Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольская многодетная мать предлагает депутатам одуматься

На почту "ИНФОРМЕРа" поступило сообщение от Ирины Бойко, многодетной матери Севастополя. Женщина также направила своё письмо в городскую прокуратуру. Предлагаем читателям ознакомиться с обращением жительницы города федерального значения РФ. 

"В прокуратуру города Севастополя

В редакцию севастопольского портала "Информер"

Уважаемая редакция! 

Я, мать 4-х детей, 2-е из которых несовершеннолетние. Обращаюсь к Вам за поддержкой. Прошу довести до общественности проблемы многодетных семей. Суть в следующем.

Правительством Севастополя подан в Законодательное собрание города Севастополя проект закона города Севастополя №19/423 «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 27 июля 2016 года № 269 «О предоставлении земельных участков, находящихся в собственности города Севастополя, гражданам в собственность бесплатно». Этот законопроект ограничивает многодетных семей, которые имеют жилье, в бесплатном получении земельного участка.

Предыстория такова...

Законодательным собранием города Севастополя 27 июля 2016 года принят закон Севастополя №269-ЗС «О предоставлении земельных участков, находящихся в собственности города Севастополя, гражданам в собственность бесплатно».

Согласно положениям указанного Закона, форма заявления гражданина о постановке на учет, перечень документов, прилагаемых к заявлению, а также механизм реализации Закона устанавливаются правительством города.

Однако правительством не принят соответствующий нормативный правовой акт о порядке и механизме реализации Закона.

На сегодняшний день, принятый 27 июля 2016 года Закон Севастополя №269-ЗС «О предоставлении земельных участков, находящихся в собственности города Севастополя, гражданам в собственность бесплатно» не действует, что нарушает права льготной категории граждан-многодетных семей.

Представьте, с 27 июля 2016 года Закон не работал по вине бюрократов из правительства.

Правительством вместо разработки механизма его реализации подготовлены изменения в ст.4 этого Закона, согласно которым установлен «фильтр», которым ограничивается круг получателей данной меры государственной поддержки многодетными семьями. Получение земельного участка в собственность ставится в зависимость от постановки на квартирный учет в качестве нуждающихся, многодетные семьи исключаются из числа получателей по причине наличия жилой площади. Изменения, которые внесены в Закон, ограничивают права многодетным семьям, имеющим жильё, и лишают их мер государственной поддержки.

Прокуратурой города был изучен законопроект и на него подготовлено заключение, в связи с имеющимися коррупциогенными факторами в нём.

Законопроект «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 27 июля 2016 года № 269 «О предоставлении земельных участков, находящихся в собственности города Севастополя, гражданам в собственность бесплатно» принят в 1 чтении.

Я считаю несправедливым устанавливать такие бюрократические барьеры. Денег на приобретение участка нет, и вряд ли они появятся у многодетных когда-нибудь. Призываю депутатов одуматься.

Правительство ограничивает не только мою семью. В городе 2 тыс. всего многодетных семей, а нуждаются в жилье 400 семей. Значит 1,6 тыс. семей остаются за бортом, разве это справедливо?! 

А все земельные участки, которые правительство через суды заберет у севастопольцев, кому отдадут? Уж точно не многодетным!!!

Пусть меня рассудят читатели, права я или нет?

Ирина Бойко, г. Севастополь".

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх