Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Обратного пути нет: в России принят пакет пенсионных законов

Обратного пути нет: в России принят пакет пенсионных законов

3 октября президент России Владимир Путин подписал пакет пенсионных законов. Документы начнут действовать с 1 января 2019 года.По пенсионному законопроекту, повышение пенсионного возраста в РФ должно было происходить постепенно для мужчин до 65 лет и для женщин до 63 лет.

Российский лидер предложил смягчить ряд мер: снизить возраст выхода на пенсию для женщин в 60 лет, досрочный выход на пенсию для многодетных матерей, увеличение пособия по безработице и введение ответственности за увольнение перед пенсией. Стаж для мужчины для досрочного выхода на пенсию 42 года, для женщины - 37 лет.

Накопительная пенсия будет выплачиваться в нынешнем пенсионном возрасте: с 55 лет для женщин и с 60 для мужчин. Если размер накопительной пенсии до 5%, назначается разовая выплата. Кроме того, коэффициент замещения утраченного заработка трудовой пенсией по старости должен достигать 40%.

Сейчас за безосновательный отказ или увольнение работника предпенсионного возраста назначается штраф до 200 тысяч рублей или 360 часов принудительных работ. Согласно новому закону, все конфискованные у коррупционеров деньги могут быть направлены в бюджет Пенсионного фонда. В федеральном казначействе предполагают, что конфискованная сумма в 2019-2024 годах может достигать 1,8 млрд рублей.

В настоящее время возраст выхода на пенсию в РФ составляет 60 и 55 лет у мужчин и женщин соответственно. Его установили еще в 1930 годах. Необходимость повышения пенсионного возраста объясняется продолжительностью жизни и невозможностью обеспечить достойную пенсию в условиях, когда количество работающих в стране уменьшается, а число пенсионеров растет.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх