Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Внезапная реконструкция!

Внезапная реконструкция!


В городе-герое Севастополе внезапно начали реконструировать сквер у Владимирского собора – Усыпальницы адмиралов. Наверняка внимательные местные жители обратили внимание на то, что ведутся работы возле исторического объекта. Некоторые горожане удивились, почему нигде не было официальных сообщений о начале строительства в одном из немногих скверов на Центральном городском холме. Ведь в последнее время в Севастополе широко анонсируют об обновлении общественных пространств (например, реконструкция Парка Победы, - прим. редакции).Согласно информации местных СМИ, рабочие начали вести строительно-монтажные работы в начале февраля. А в конце января устанавливали строительные вагончики и готовили территорию к огораживанию.

По предварительным данным, 1 февраля на данной территории присутствовали представители компании, которые отвечают за реконструкцию. В паспорте объекта указано, что это ООО «Группа-Е» из Ставрополя (директор Ковалева Т.В, - прим. редакции). Поговаривают, что проект подготовила московская архитектурно-строительная компания «Доминанте».

Внезапная реконструкция!

Каких изменений ждать?

Асфальтовое покрытие пешеходных дорожек заменят на гранитную плитку. Кроме того, поменяют бордюры, включая те, что находятся со стороны проезжей части.

Что касается исторической брусчатки на дороге, плитки на межмаршевых площадках лестницы, ведущей к памятнику Ленину, - их не тронут. Вот только один из аутентичных фонарных столбов, по данным СМИ, должны будут заменить на новый.

Также обещают высадить кусты роз, которые будут благоухать и воодушевлять своими сладкими ароматами севастопольцев.

Деревья, которые растут в сквере, останутся на своих местах. Во только засеют новую траву и поменяют систему полива. На одной из аллей должны будут появится 4 мемориальных плиты – в честь великих адмиралов, захороненных во Владимирском Соборе, информируют местные СМИ.

Контракт со строителями заключён до 1 декабря 2018 года, стоимость – 46 млн рублей.


Внезапная реконструкция!

Внезапная реконструкция!

Обновленный сквер будет готов в декабре 2018 года. Что касается памятника вождя мирового пролетариата, то его должны оставить без изменений.

Для справки:

Синопская лестница — ось застройки Центрального городского холма (самая протяженная из более чем 600 лестниц, - прим. редакции), многие люди сравнивают ее с Потемкинской лестницей в Одессе. Ее возвели в 50–60-х годах XX века и именовали в честь великой победы русского флота в ноябре 1853 г. В то время эскадра Черноморского флота под командованием вице-адмирала П. С. Нахимова разрушила турецкую в Синопской бухте.

До 1917 года лестницы не было, зато проходила Синопская улица. Позже местность решили перепланировать. Возведение лестницы  велось в 1950-х — начале 1960-х годов. В настоящее время она ведет на вершину Центрального городского холма, на площадь Ленина к Владимирскому собору и памятнику вождю.К слову, лестница - объект культурного наследия и подлежит охране.

Внезапная реконструкция!

Внезапная реконструкция!

Внезапная реконструкция!

Внезапная реконструкция!

Внезапная реконструкция!

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх