Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Крыму введут коллективную ответственность за долги по капремонту

В Крыму введут коллективную ответственность за долги по капремонту
 

Жители Крыма, как и все россияне, теперь будут платить за предстоящий капитальный ремонт домов. Новый платёж будет введён в сентябре. Если жильцы откажутся платить – весь дом останется без электроснабжения. Об этом заявил министр ЖКХ Республики Крым Сергей Карпов.

В свою очередь, директор некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов РК» Михаил Баландин сообщил, что в текущем году планируется отремонтировать кровли в 44 многоквартирных домах. На эти цели будет потрачено 62 миллиона рублей. В 2017 году залатают крыши ещё в 152 многоэтажках. Ремонт обойдётся уже в 300 миллионов. Кроме этого, в указанных домах будет обновлен фасад.

Ремонт будет производится за счёт средств, которые ежемесячно будут перечислять жильцы многоэтажек.

Чиновники обещают сообщить заранее предполагаемые даты капремонта каждого конкретного дома. Список сейчас формируется. Соответствующие объявления появятся и на дверях подъездов. Если жильцы считают, что их дом нужно ремонтировать в ближайшие годы, а не, например, через 15 лет, как обозначено в плане, люди могут подать соответствующую заявку в Министерство ЖКХ. Специалисты проверят состояние дома и, если понадобится, сократят время ожидания.

«Корректировка списка домов, включенных в ремонт, будет проводиться до 1 октября каждого года. Сейчас в перечне находится 10 778 домов», - уточнил Михаил Баландин.

В Крыму введут коллективную ответственность за долги по капремонту

Директор некоммерческой организации
«Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов РК»
Михаил Баландин

В этом и 2017 году крымчане ежемесячно будут платить за капремонт по тарифу 6,16 рубля за жилой квадратный метр квартиры.

Так, владельцы однокомнатных квартир площадью 25 квадратных метров заплатят 154 рубля, двухкомнатных (48 квадратов) – 295,68 рубля, трёхкомнатных (65 квадратов) – 400,40 рубля. Начиная с 2018 года, тариф может поменяться в большую или меньшую сторону. Это будет зависеть от размера инфляции, цен на продукты, коммуналки, зарплат.

Квитанцию на уплату каждый жилец найдет в почтовом ящике. Если кто-то решит не платить по счетам, пеню вводить не будут, просто отключат свет или воду во всем доме.

«Способы борьбы с неплательщиками выработаны годами. Это ограничение поставки ресурса. Коллективом будем воспитывать. Если в доме погаснет свет, жильцы заставят хозяев той или иной квартиры заплатить за капремонт», - заявил министр ЖКХ РК Сергей Карпов.

В Крыму введут коллективную ответственность за долги по капремонту

Министр ЖКХ Крыма 
Сергей Карпов

Отмечается, что в режиме онлайн каждый желающий сможет проверить, кто из соседей платит по счетам, а кто нет. Вся информация по дому будет отображаться в личном кабинете на сайте регионального оператора, которому жильцы будут перечислять деньги.

За счёт средств Фонда капремонта можно отремонтировать кровлю, лифтовые шахты и лифты, внутридомовые инженерные сети, фасад, фундамент и подвалы.

За остальные работы, которые жильцы считают необходимым провести в своем доме, придется доплатить. Хозяевам квартир на общем собрании собственников жилья нужно принять решение: платить не минимальный взнос в размере 6,16 рубля за квадратный метр, а больше. Ремонт можно будет провести сразу же, как только соберется нужная сумма. В свой тариф жильцы могут включить любые работы.


Материалы по теме:
 
 
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх