Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Раскрыт самый главный секрет «Кортежа» Путина

Раскрыт самый главный секрет «Кортежа» Путина

По материалам готовящейся к выходу книги «Автомобили первых лиц»

Как рассказывается в книге, работа над линейкой «Кортеж» началась в 2010 году после соответствующего поручения президента Владимира Путина. В отличие от советских предшественников, автомобили для первых лиц страны должны были производиться не в единичном экземпляре, а серийно. Это позволило бы существенно снизить стоимость проекта.

Отмечается, что за основу при разработке дизайна взят автомобиль ЗИС110 1940-х годов. При этом создатели использовали зарубежные технологии, но не копировали, а «творчески осваивали» их. Сейчас производство более чем наполовину локализовано в России

В книге раскрываются технические характеристики автомобилей. Они оснащены восьмицилиндровым двигателем объемом 4,4 литра и мощностью 598 лошадиных сил производства Центрального научно-исследовательского автомобильного института (НАМИ). 

В скором времени будет готов флагманский 12-цилиндровый двигатель объемом 6,6 литра и мощностью 857 лошадиных сил

Также объясняется название, которое получило семейство автомобилей, — Aurus. По словам авторов, оно появилось при совмещении латинского Aurum (золото) и английского Russia (Россия).

Впервые автомобиль проекта «Кортеж» продемонстрировали 7 мая во время инаугурации Путина.

Показанный лимузин получил название «Сенат-лимузин». Помимо него, в линейку Aurus входят седан «Сенат» и микроавтобус «Арсенал». В скором времени ожидается пополнение линейки за счет мотоцикла.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх