Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Пять часов под проливным дождем: крымские спасатели на руках вынесли пострадавшую из горной местности

В понедельник в 19:45 оперативному дежурному «КРЫМ-СПАС» поступила информация о том, что в районе «Акулей бухты» - мыс Меганом, туристка травмировала ноги, требуется помощь в ее эвакуации.

Дежурная смена спасателей Судакского отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 5-ти человек выехали к месту происшествия. К месту происшествия также были направлены сотрудники поисково-спасательной группы ГУ МЧС России по Республике Крым, и дополнительная группа спасателей «КРЫМ-СПАС» в составе 4 человек вместе с врачом скорой медицинской помощи.

По прибытии к месту происшествия предварительный осмотр показал, что у пострадавшей, возможно, сломана шейка бедра, поврежден отдел позвоночника в основании таза, травмировано легкое.

Было принято решение транспортировать пострадавшую на носилках по туристической тропе вдоль берега. Спасательные работы осложнялись сильным ливнем и опасным сложным рельефом местности. Уже к полуночи для усиления спасательных работ к месту происшествия направлена третья группа из 4-х спасателей Феодосийского АСО «КРЫМ-СПАС». В целом спасательная операция длилась около 5 часов. К 02:40 спасатели с пострадавшей вышли к ожидающему а/м скорой помощи и передали пострадавшую врачам.

В связи с ухудшением погодных условий МЧС Республики Крым настоятельно просит жителей и гостей полуострова воздержаться от туристических походов в горно-лесной зоне.

Кроме этого, спасатели еще раз напоминают о необходимости ознакомления с правилами безопасного поведения в горно-лесной зоне. Отправляясь на туристическую прогулку, необходимо адекватно оценивать сложности ландшафтных условий, а также собственные силы и возможности. В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить: «101» - единый телефон спасения; «010» - с мобильных телефонов.

  

Если вы стали очевидцем аварии, происшествия или даже преступления, сообщайте в редакцию "ИНФОРМЕРа".
Телефоны для приема новостей: +7 978 783 11 17; +7 978 804 81 63; +7 978 934 55 95
Сохраните эти номера в своем мобильном! Звоните, предлагайте темы для публикаций и новости.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх