Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Финансовым организациям России разрешили отбирать имущество должников без решения суда

Совет Федерации одобрил закон, согласно которому российские банки получат право взыскивать долги по кредитам во внесудебном порядке. Из принятого нормативного акта следует, что финансовые организации смогут обращаться напрямую к судебным приставам в случае, если заемщик не платит больше двух месяцев по кредиту и нарушает график платежей.

Уточняется, что исполнительная надпись нотариуса на кредитном договоре будет служить основанием для взыскания долга. При этом, принятый Совфедом закон смогут использовать банки и любые другие кредиторы, но не микрофинансовые организации.

Кроме того, поправку о внесудебном взыскании долгов предполагается распространить на уже действующие кредитные договоры. Оговорка о возможности взыскать долг в бесспорном порядке может быть предусмотрена дополнительным соглашением к договору.

Финансовым организациям России разрешили отбирать имущество должников без решения суда

Обсудить
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх