Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Всем севастопольским мамам! Детям угрожает опасность!

Дети думают о смерти. Вас не пугает этот факт? Представьте, что вы родитель, что вы бережно охраняете своё дитя от деструктивного воздействия, ограждаете от негативных эмоцией, от дурного влияния, от вреда, от посягательств на насильственное изменение наивной и непосредственной психики. Вам кажется, что вы можете всё контролировать. Но это не так. Как только ваш малыш получает доступ к интернету (а в последние годы это случается всё раньше), мир ребёнка начинает слоиться – и мир семьи в качестве источника информации оказываются далеко не в приоритете.

Желание иметь от родителей секреты вполне естественно, оно становится индикатором важного этапа социализации ребёнка и его адаптации к окружающему миру. Препятствовать ему – бороться с ветряными мельницами, но и демократичность не должна граничить с халатностью. Даже если вы уверены в том, что полностью исключили возможность доступа малыша к вредоносному контенту, может случиться ситуация, которая уверит вас в обратном. И она может оказаться фатальной. В одной из севастопольских групп появилось жуткое обращение, в котором мамы призывают друг друга тщательно проверять информацию, которую изучают дети. Если вам кажется, что ваше чадо рассматривает обычную красочную картинку с куколками и феями, не торопитесь расслабляться.

В это сложно поверить, но наряду с безобидными иллюстрациями в тексте даётся инструкция, как уйти из этого мира.

Всемирная паутина оправдывает своё название, когда обнаруживает множество скрытых опасностей. Обычная игра-приложение может серьёзно травмировать психику ребёнка. В одной из социальных сетей можно «узнать дату своей смерти». Вопрос о том, как это повлияет на неокрепшее сознание малыша, крайне важен, поскольку представление ребёнка о серьёзных философских категориях, осмысление конечности своего  существования, должны формироваться или с помощью родителей, или с помощью специалистов. Но точно не посредством сомнительных забав преступно заигравшихся разработчиков приложений.

Страшно предположить, как трансформируется представление о жизни у болезненно впечатлительных подростков и на какие глупые отчаянные шаги может подтолкнуть эта жестокая игра. Поскольку возможность полностью оградить малышей и подростков от получения сведений не представляется возможным, родители обязаны внимательно следить за любыми тревожными проявлениями странного поведения своих детей.

Специалисты выявили ряд изменений в поведении подростка, которые могут помочь родителям предотвратить беду.

1. Нарушения сна. Это может выражаться в появившейся бессоннице или, наоборот, в повышенной сонливости.

2. Нарушение аппетита.

3. Подросток проявляет признаки беспокойства, становится слишком раздражительным.

4. Повышается чувство тревоги.

5. Подросток сильно утомляется, проявляется упадок сил.

6. Подросток перестает следить за своим внешним видом, пренебрегает личной гигиеной, выглядит неряшливо.

7. Постоянно жалуется на физическое недомогание, плохое самочувствие.

8. У него часто меняется настроение.

9. Подросток замыкается в себе, отдаляется от друзей и родственников.

10. Совершает рисковые поступки.

11. В его разговорах часто затрагивается тема бессмысленности жизни, безнадежности.

12. Подросток начинает употреблять выражения «я ненавижу жизнь», «я никому не нужен», «зачем я родился на свет?», «не могу больше это выносить».

Каждый, кто берёт на себя ответственность деструктивно воздействовать на психику ребёнка, должен отдавать себе отчёт в том, что это не только уголовное, но и человеческое преступление.

Если вы стали очевидцем аварии, происшествия или даже преступления, сообщайте в редакцию "ИНФОРМЕРа".
Телефоны для приема новостей: +7 978 783 11 17; +7 978 804 81 63; +7 978 934 55 95
Сохраните эти номера в своем мобильном! Звоните, предлагайте темы для публикаций и новости.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх